【ネタバレあり】堕ちていくしかないふたり、弟の体が一番感じるのレビューと感想(24ページ目)

作者さまの作品が好きでちょっと読んでみたらこれもハマってしまい(笑)
    血は繋がってないし全然問題ないと思うんですけどね!!
    なんかおとうとくんが荒れちゃったのは悲しいけど、、、
    弟くんの歪んでる感じの愛好きですよ!(笑)でも最後の話はちょっとホラーですよ(笑)海外に行くまでは、まだいいんですが母親からのメッセージを見て、春馬を返してってかいてあってそれもなんか嫌だったし、携帯を川に捨てるし(笑)もう弟以外いらないんだーって思って(笑)弟くんも最後は笑顔だったけど、今度約束やぶったら閉じ込めるみたいなこと言うしwww

私にとっては好きな漫画の一つです。義理の弟はヤンデレ気味で
    義理の姉が好きで仕方ない。
    大学在学にその願いが叶わず
    ヤケを起こしていろんな女性と関係を持ち家では騒音で家主さんから
    追い出される寸前を姉が見兼ねて
    手を差し伸べます。
    それからが2人の人生の転換期
    でした。
    最後は母親を見捨てて海外に2人で駆け落ちするところだけはあまり
    共感できませんでした。

よくある話

親の再婚で兄弟になったけれど、戸籍上の繋がりしかなく血も繋がってないので、本人たちはふつうに恋愛したいのでしょうが、突然兄弟から恋人になるのは難しいし、なにより親も周囲もなかなか認めないのでは?実際には、法律なども立ちはだかりそうですが、愛は障害があるほど燃えるという話もあるので、意外と暴走してなし崩し的になるかも

半分くらいまで読みました。この後も購入する予定です。絵が綺麗で、ストーリーの頽廃的な雰囲気とよくあっていると思います。弟はヤンデレで酷いことしてるのだけど、本気で姉を愛しているのが伝わってきて憎めないのですよね。会社の先輩よりも、弟の方が魅力的に見えてしまいます。エッチなシーンはあっさりめです。もう少し描写があるとよかったです。

まあまあ

読んでみて最初は脅迫、脅しものだと思ってましたが、あまりそうゆうシーンが少なく展開が早く、終わりが早いなと思いました
    私的にはもうちょっと重い脅し、脅迫系がよかったので、少し残念です、、、。
    ですが絵やストーリーはそれなりに面白かったです、、、
    弟がかっこよく素敵だなーと思いました
    新しく読む方読んでみてください

絵がきれい

作家さんのほかの作品をみて、こちらも購入しました。絵がとてもきれいで好きです。女の子は華奢だけどエロさもあって、魅力的です。男の子も細マッチョで塩顔と、とてもカッコいいです。
    エロさだけでなく、ストーリーもしっかり考えられているので、どんどん読み進めました。テーマが姉弟と少し重いのですが、ハッピーエンドでよかったです。

きゃー!

姉弟なのに関係持ってしまったって♪(/ω\*)
    現実じゃありえないことを
    漫画だとなんでもありだよね!!
    弟のドS感半端ない!
    あんなドS現実にいないよね(笑)
    現実にいればいーのにって思ってしまう
    自分が変態だな。
    体は自分の物にしても心は自分の物に出来ないって悲しいし苦しい。
    それでも一途な春馬に惹かれちゃう。

歪んだ愛

弟くんのかなり重い歪んだ愛を受け入れるうちに離れられなくなる主人公。10歳の年の差も結構あるけど二人が幸せなら良いのかな。

うーん、やっぱりオレにはムリだなぁ〜いくら血が繋がってなくても戸籍は残る。それで子供ができたりしたら戸籍を見ることに将来なる子供が可哀想だ。自由と責任が伴ってないのは話でも無理だ。

気になる

試し読みしたら先が気になって全部購入。いっき読み。血の繋がらない姉弟ならくっついてもいいと個人的には思う。最後は姉の気持ちがわかってよかった。