みんなのレビューと感想「花は咲くか」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.7 評価:4.7 144件

余韻がよい作品!

ジャケット買いしてもいい感じ!
    とてもいい雰囲気で 世界観を味わって 心地よい作品でした。オススメです。

惹き込まれる

ちょっと長めなので、なんとなく避けていたのですが、作者さんの別作品を読んで好みだったので、結局読み始めました。
    結果、あっという間にひきこまれて最後まで一気に読んでしまいました。
    ストーリーがよく、内容もちょっと重めで深い印象でしたが、雰囲気がとてもよかったです。
    読み終わった後、また最初から読み直したいという気持ちになる作品でした。

久しぶりに物語に引き込まれる作品に出会いました。
    他のBLを読んでいる中では主人公の気持ちの描写とかよりも行為の内容とかを重視してましたが、こういう心の変化や人間関係がゆったり進行する物語もいいなーと思いました。
    主人公が恋心に気づいたところや思いを打ち明けたいけどできないシーンはキュン死にしそうでした。

文学のようにとても良い作品

映画は見てないですが、ストーリーの中心となる都会の古く大きな家屋が映像化されたらどんななんだろうって思いました。
    花や絵や家など色鮮やかな描写が実写を想像させます。

ヨネダコウさんやよしながふみさんなどストーリーがしっかりしたお話が好きな方はハマると思います。
    誰一人悪者が出てこないのも読後感が爽やかです。

映画化に納得

映画化されたとの情報から、原本にたどり着きました。
    なるほど、映画化されただけのことがあると、納得の面白さでした。
    映画の出演俳優さんたちも面白いと言っていたとおり、ストーリーがしっかりしていて、単なるBL漫画以前に、恋愛漫画として傑作だと思います。

by hanna44

はまってしまいました、、、
    もう続きが気になってしまい、何度もポイント追加ばかりしてしまいました。
    BL初心者の私でも、激しいエッチなシーンもないので、無理せずにじっくり世界に入り込めました。ストーリーも奥が深い!!
    少しずつ2人が惹かれ合うのがとても丁寧に書かれていて、読んでいて胸がキュンキュンしました。
    私は櫻井さんのスーツ姿に萌え萌えです。
    また続きがあったら読みたいです。

良かったです。

ヨネダコウさんの作品が好きで、こんな感じの人間模様が深く描かれている作品ないかなあと思っていたら出会えました。
    とにかくエロシーン!って方には向かないかも知れませんが、とても内容は濃くて良いと思います。ラストは少し物足りない感じもしますが、だらだらしてしまうと思うのでこらはここでいいのかなと言った印象です。

成長ものがたり

植物を種から…。

幼い頃両親を亡くして、自分の生い立ちに闇を抱えて何にも興味が持てない(コミュ障)大学生の蓉一と、40手前独身の桜井さん
    出会いの印象が悪く、最初はお互い悪い意味で意識し合っていたのに、いつのまにか好意に変わっていき‥

38歳と19歳で年が離れていますが、桜井さんの良い感じに年上感がとても好きです。

お互い子供な部分もあるけど、何にもしらない蓉一を優しい目で見守る包容力、仕事バリバリで日々疲れている桜井さんを癒やす蓉一。

お互いがお互いを思いあっていて、すごくゆっくりではありますが、タイトルにも作中にもありますが、種をまいて芽を出し成長を見守る。そんな温かくなるような作品です。

感動しました。

なんか名作の小説読んでるみたいで、心の描写に感動しました。その後の話も描いて欲しいので、よろしくお願い申し上げます。

とてもとても大好きな作品です。
    絵がとにかくキレイで、読み始めてすぐに何度も読みたいと思い、BLでは初めて単行本も買いました。