みんなのレビューと感想「花は咲くか」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.7 評価:4.7 144件

良かった!

続きが気になってどんどん読んじゃいました。主役の2人はもちろん、主役以外の脇役もよくって大満足です☆

読みごたえあり

ストーリー重視の方にぴったりの読みごたえのある作品だと思います。そこそこのボリュームがありますが、続きが気になり一気に読んでしまいました。
    絵もとても素敵です。

こんなに切ない恋は久しぶりです。

切なくて切なくて、どうにかなりそうな彼らの恋が愛しくてしかたがなくなりました。

本当に大好き💕

この作品本当に大好きです。蓉一と桜井さんの関係。お互いに出会って知り合って何か感じるものが、波長があったんでしょうね。蓉一はかわいいし、桜井さんもかっこ良いし。大人になった蓉一もみてみたいな。日高ショーコ先生の作品は本当にどれも最高。

エロは少ないのですが、大満足です。
    ストーリーに引き込まれます。
    ふたりがくっつくまでが、とても丁寧に書かれててよかったです。

キレイな絵

この作者さんが好きになったきっかけのお話です。複雑な人間関係で、色んな人の思いが交錯していて、でも、最終的にはスッキリして読み終わって満足しました❗
    このお話を読んで、他の作品もどんどん買って読んでます。どのお話も面白いです。

可愛い2人

2人とも可愛くてとてもきゅんきゅんしまさした。

雰囲気がイイ‼︎

森の様に木が茂った古い日本家屋。ここ水川邸で繰り広げられる人間模様です。受け様とのひょんな縁で水川邸へ通う事になった攻め様。ゆっくりとお互いを知り合ってゆき、悩みながらも結ばれていきます。絵も美麗ですし映画のような作品でした。

とにかく絵がキレイ、登場人物が全員美しい。
    二人が、近づいては離れてを繰返すやりとりも、ちょっと焦れったいけど、微笑ましくて面白かったです。

by yd

好きな人が蓉一に言動や態度が似ていて、
    完徹して読みました。
    自分の失恋にやっと向き合えました。
    相手の存在を記憶から消したかったけど
    やつと肯定できそうです。
    冷静過ぎて表情がわかりにくく、無言に耐えられず余計なことをいっぱいしゃべってたのは不安だったんだ。
    変な人に当たった気がしてたけど、好きで仕方がなかった。一緒にいると楽しくて、寂しい人。離れたらすぐ会いたくなる人。でもわかりにくい人。
    最初は自分がおかしいと悩み、
    相手が変だと決めつけ、とうとうあなたは普通じゃない、と言ってしまった。
    好きだといいながら、あなたはおかしい、というのは、自分しか見ていなかったんだな。
    自分のせいで終わったことをやつと気付けました。
    ずっと許せなかったけど、わかりにくいのは
    こちらが求め過ぎるから。自分が一番大事な
    わかりやすい私のことは全てお見通しで、そして気持ちが無くなったんだな。

まだあきらめられないけど、
    客観的に自分の否は見えたな。

素敵な登場人物に出会えたと思います。