みんなのレビューと感想「花は咲くか」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ストーリーが良い

考えさせられちゃう話。一気に購入しました…
    初めは、「あれ、BLであってるよね?」と巻頭見返しちゃうくらい、エッチもなくストーリーのみでしたが、後半もストーリー重視で少しエッチあるくらいです
    ストーリーが本当に良いですのでおすすめです!
    エロさ、エッチに重きをおく方には、おすすではないかもです^ ^

だんだんと...

あまり人に興味を示さなかったのが、ひょんなことで知り合い、深い関係になることでだんだんと心を開いていくところが良かったです。
    エロは少ないですが、ストーリーがしっかりしているので、読み応えがあります。

作者買いです。
    「嵐のあと」など大好きで、BLだけどエロだけではない、内容もしっかりしてる作者さんの作品が好きです。

この作品は、とにかく蓉一のまっすぐな眼にやられます。
    桜井さんと同じように最初は彼を誤解して、だんだんと彼の良さがわかり、途中からは惹かれてしまう。

多忙な社会人と大学生がゆえのすれ違いなどもありヤキモキもするんですが、桜井さんの安定感に何故か最後まで安心して読み進められました。

和数が多いですけど、オススメです!

日高さんの既刊コミックはほぼ読んでいると思いますが、一番好きな作品です
    普段感情表に出さない蓉一が桜井さんの事だけはヤキモチ焼いたり、つっかかって行くのがかわいいです(^-^)
    エロは少なめですが、読みごたえがあるのでかなりお勧めです
    絵は人物に色気があります!

ストーリー重視

ありきたりなストーリーやエロ重視に飽きてしまった方!おすすめです!しっかりとしたストーリーは設定まで行き届いていて、BLの枠を超えた名作です。

緩やかに成長する人たち

憂鬱な朝を読んで同じ作家さんなので買いました。ずいぶん毛色が違う話を同時に連載される作家さんなんですね。こちらは緩やかで優しい、読んでてドキドキほんわりする幸せな読後感でした。父親世代の話も読んでみたい。

色々な、大切な愛を知るお話し

《BLの枠を越えた、素晴らしい作品》
    絶対オススメです💡
    画もストーリーも素晴らしい❗

家族愛、友情、恋愛…全ての愛を深く考えながら、感じながら最後まで読みきりました。

日常の時間を、深く深く悩み、考えて成長してきた美大生の主人公が、色々な人に支えられ、そして、もう一人の主人公に出会えて良かった。
    日高ショーコ先生の、厳しくも暖かな愛の世界が溢れたお話しです。