みんなのレビューと感想「三日月と流れ星」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

三日月と流れ星
  • 2024/07/06 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全87話完結(38~47pt)

ハマる~~

アラフォーの私が小・中学生の頃に夢中になった作家さんです。
    久しぶりに名前を発見したのですが、今でも第一線で頑張っているみたいなので気になって試し読みしてみました。

絵はやはりどこか懐かしい雰囲気も若干ありますが、気になる程古くさくもなく割とすんなり入り込めました。
    ストーリーがまた…
    切ない設定ですね~~~(>_<)
    父子で1人の女性を好きになるなんて…
    色んな人が色んな立場で板挟みで、見ていて「あぁぁ~~~!!」ってなるんですが、辛いだけじゃなくて幸せなシーンもいっぱい出てくるので、とても心を鷲摑みにされました。
    もうあっという間にハマっちゃいましたよ。
    オススメです。

まだ完結していない時点でのレビューです。

女の子と父子家庭の父と子による三角関係のお話。
    ありえないだろ!と言いたくなるような設定ですが、「もし仮にそういうことになったら」と想定すると、かなりリアルに表現されていると思います。

きゅんきゅん!と言うよりは、うわー切ないなーってなることのほうが多い作品です。

主人公がとてもピュアで好きです
    主人公の友達も一生懸命でいい子達だし

ストーリーはなかなかお互いの想いが伝わらないなーと
    色々考え過ぎてこんがらがってしまっていて切ないです…親子で同じ人が好きって難しい…

主人公にはつらいけど想いをあきらめてほしくないです
    近くの居心地の良さに流されないで
    これからの展開に期待してます

懐かしい

小・中学生の頃、りぼんでこの作家さんを読んでました。
    偶然見つけ、購読。
    久しぶりに少女漫画を読みましたが、遠い記憶になり、ほぼ忘れていた甘酸っぱい感覚を思い出しました。

子どもの頃は、たくさん漫画を読んでいましたが(特にりぼんの作家さんの作品)、今は読むこともなくなり、メチャコミで少し読む程度になりました。

この作家さんは絵が可愛く好きな作家さんでしたが、今見ても、やはり、絵がかわいいなと思います。

今の年齢で少女漫画を読むと、小・中学生時代とは違った思いで読めます。

また、少女漫画も読んでみたいな。

キュンキュン

年の差恋愛の話が大好き!
    なので、絶対に浅井さん押し!

だけど、大人の男性ならではの少し引いたところや慎重なところが、真っ直ぐな主人公の気持ちを切なくさせます。

沢山キュンキュン場面も出てきますし、素敵な男性陣に充希モテモテ。
    主人公が好感のもてるキャラなので、切ないですが爽やかに読めるお話です。

早く続きが読みたいです!

一気に読んじゃいました!
    みつきちゃんも浅井さんもれおも切ない…

大ちゃんとくっついたら幸せになれるんだろうけど、やっぱり浅井さんと幸せになってほしい…!!

大好きな椎名あゆみ先生の作品を見つけて、思わず購入しました。
    小学生の頃から大好きだった漫画家さんの作品にここで読めるとは驚きです。
    懐かしいイラストと、ストーリーもドンピシャでした!!!
    年の差の恋とか少女漫画チックで、昔から好きな作品と設定似てるなー
    と、懐かしく読ませてもらいました。
    続きが気になるので、購読決定です。

可愛い

もともと、椎名さんのイラストが好みだったので、色んな作品読んでいますが、どれも本当に素敵な作品です!
    イラストは可愛くて、物語はキュンとして、癒しです!
    あっという間に読み進めてしまいました!
    ベイビーラブの続編がちょこちょこ入るのも嬉しいです!
    あの作品は小学生で読んでいたので懐かしい!
    オススメの作品です!

年上好きにオススメ!

浅井父すごいかっこよくて、キュンキュンしながら読んじゃいました。
    笑顔が素敵で、やられちゃいます(笑)

絵が可愛くて、めっちゃ好きです!
    主人公の女のコが、一途で、性格も可愛くて、心から応援したくなります。
    続きが気になります!