みんなのレビューと感想「三日月と流れ星」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

三日月と流れ星
  • 2024/07/06 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全87話完結(38~47pt)

良かった!

元々好きな作家さんで、設定も面白いし絵も綺麗で読みやすいです。
    まだ途中までしか読んでませんが、続きが非常に気になります!
    もうちょっと1話あたりのボリュームが増えると嬉しいです。

久々

久々に椎名あゆみ先生の漫画を読みました!
    とにかく面白かった!
    大人の恋愛って感じで好きを伝えるだけが全てじゃないなぁって思いました。

椎名先生の漫画は昔のりぼんに載っていたあたりまでしか知らないんですが、(あなスキャとか)久々に見たら絵が随分変わったんですね。
    構図とかとても綺麗です。
    特に男の子が、男らしくてかっこいい。
    元々椎名先生の絵は好きだったんですが、益々好きになりました。

ほんとに、ほんとに
    せつなすぎる(;Д;)(;Д;)

毎回、毎回
    涙が止まりません。

充希ちゃんの気持ち
    めちゃめちゃわかる。。。

自信持てないのも、
    自分が悪いのに、
    相手攻めちゃうのも、
    すごくすごくわかる。

毎回、色々なことに
    共感しながら読んでます(´;ω;`)

充希ちゃん、早く幸せに
    なってほしい!!!

あーやばい。続きが気になって全部買ったのにまた、続きが気になる終わり方を…💦

なつかしのベイビィ★LOVE

絵が綺麗で大好きな作家さん♡
    続きを楽しみにしてます

とても

とても好感が持てるストーリーで、見ていてこんな恋に憧れる自分がいるのがわかりましたw
    でも、正直難しいのが本音だけれども漫画ならきっと!ハラハラドキドキしながらも読者の心を鷲掴みするストーリーに仕上がるのでしょうね!ひさしぶにコミック自体をも買いたくなった作品です。やっぱり椎名先生はすごい!だいすきです!

設定が

レビューが良かったので読みはじめました。
    年齢差が青年漫画の「恋は◯上がりのように」の設定に似てたので、まず驚きました。

まだ、こちらの方が主人公に感情移入しやすくて、嫌悪感がないので不思議です。

やっぱり夢物語みたいで、オッサンらしさが無くていいんですよね、きっと。

りぼん時代にも面白いと思ってたけど、やっぱり少女漫画出身の作者だとストイックっで安心して読めます。
    ラストどうなるのか楽しみです。

切ないけどきゅん!

主人公は、父を亡くして、父が遺してくれた本を大事に読んでいるとってもいい子です。
    また、その本で浅井さんという素敵な男性と出会い、恋をして…

本が2人を出会わせてくれたんだなと思うと素敵です(*´ー`*)
    また、浅井さんにも事情があって主人公に惹かれているけど、うまくいかないところが切ないです。

1巻分しか読んでいないので、続きがとっても気になりすぎて、購入予定です。

いいなぁ、、、

歳上すきな主人公の気持ちが痛いくらいわかりすぎて、キュンキュンしっぱなし。こんな格好いい男性周りにいるか?って、いう設定が少女マンガ全開だけど、そこがいい。見ててさすがにそれはないだろう、、とイラットするマンガも多々あるなか、これは全然無理がない、ちょうどいい加減のドキドキをくれます。わたしも二十歳くらいに戻れたら、こんな恋愛してみたい。