【ネタバレあり】三日月と流れ星のレビューと感想(40ページ目)

三日月と流れ星
  • 2024/10/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全87話完結(38~47pt)

椎名あゆみせのお話はどれもおもしろいです。絵もきれいで大好きです。主人公の真っ直ぐな性格に好感がもてました。三角関係というか四角関係というか、複雑なのにドロドロしてなくて読みやすかったです。

歳上好きの主人公。
    浅井さんなら分かる気がします。こんなステキな人なら惹かれますね〜。
    息子の登場に色々な周りの人達の恋にもハラハラドキドキしながら見ています。
    それぞれの繊細な心の表現にまた惹かれます。

一途すぎてすごい!!

主人公の一途さがすごい!
    年齢の壁はすぐに乗り越えて、相手の懐に入り込んだけど、上手くいきそうなところで、また障害が発生して…
    早く幸せになって!って思ってたので、二人のラブラブが見られて満足です🥰

かっこいい

カフェの店長がすごく素敵!思い合ってるのにすれ違っちゃったり、簡単にはくっつかない感じがもどかしくて面白かったです

うーん、父と息子どちらにも好かれる展開、ちょっと漫画すぎません?浅井さんかっこいいんですけど、わたしがレオならちょっと引くなぁと。絵は相変わらずきれいです。

素敵です

浅井さん親子素敵すぎです!
    充希ちゃんの恋が叶っていましたが、玲於の気持ちがわかった今複雑です💦
    今ちょうどその場面で、どっちとくっつくのか気になります!
    私的には玲於とくっついて欲しいですが、浅井さんも素敵なので…
    浅井さんの「あげないよ」はときめきました、

思ったよりは、、

ちょっと読んでみようかな〜ぐらいの軽い気持ちで読み始め、特に絵もストーリーも好きなわけでもなく、主人公に感情移入するわけでもないわりにはなぜか?結構読み進んではしまいましたが、理由は主人公の充希でもなく、浅井さんに惹かれた訳でもなく、息子のレオが気になったから…かなーと思います。

充希は一貫して浅井さんが好きだけど、浅井さんの良く言えば大人の対応?が、言葉足らずで分かりにくくて…。

それよりは若いながらも思春期乗り越え??自分の気持ち隠す→アタックするとかの行動的なレオに注目。

ミイとの恋の行方も気になりました。

充希が途中、イトコと恋仲になるか?!というやつは、非現実的で…

年の差なんて考えないで

無料分を読んでハマり現在の全話購入しました。

夏休み限定のバイト先の子持ち店長を好きになった充希。

亡くなった奥さんを一途に想い、結婚しない相手と付き合う店長。息子は高校生。

本好きの2人は意気投合するも、店長は充希の気持ちをブロックする。

恋は叶わないままバイトは終了。

大学生になった充希は店長と再会し、また本を通じて心が揺れ動く。

結婚をせがむ彼女に別れを告げる店長、充希に想いを寄せる店長の息子…。
    その息子を見てるうちに、気づいてしまう充希への気持ち。

あーっ、やっと2人は付き合い出したのに充希の就職で一波乱ありそうです。

早く続きが見たい。

一途な主人公が恋した相手は年上バツイチ。特別な存在のように扱ってもらってる気がするけど、共通の好きなものかわあり親友のような存在。この気持ちを伝えられたら、でも伝えたときうまくいかなかったらと片思いの心情が切ない。
    二人がうまくいってほしい。

高校生の充希が好きになったのは、カフェの社長で奥さんと死別した子持ちの浅井さん。そして、その息子のレオ。
    充希と浅井さんは、読書という共通の趣味から2人の共通性を見出して、心密かに惹かれるようになります。が、それ、ほんと?30過ぎた子持ちの男が高校生相手に本気になる??
    充希の純粋な気持ちを優しく断る浅井さん。それを理解しているからこそ、会わないと決めた充希。また、レオは大きくなるにつれ、浅井さんに似てきて、たぶん、充希の心を掻き乱すのかな?
    まだ途中ですが、先が気になります。