【ネタバレあり】三日月と流れ星のレビューと感想(32ページ目)

三日月と流れ星
  • 2024/10/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全87話完結(38~47pt)

歳の差恋愛

同級生のお父さんを好きになる歳の差恋愛。なっかなかうまくいかないも最後はうまくいってほっ。しかし犯罪な歳の差だけどいいのかしらとは少女漫画なので気にしない

お試し読みから入り、その後購入しました。設定はそんなことある?と思うようななかなかありえないなぁと思いつつ気がついたらハマって読んでました。作者さんの絵が好きですね。

16歳の充希が入ったカフェで店長の浅井さんに恋をします。浅井さんは左手薬指に指輪をしていて、ときめいた瞬間に失恋か?!とガッカリする充希ですが、実は奥さんとは死別。中学生の息子が一人います。若見えだけど34歳の浅井さん!歳の差ありますが充希は一途に浅井さんを想い続けます。
    お話は3年後に…。大学生になった充希と浅井さんのストーリースタート。
    大人の魅力たっぷりの浅井さんには3年の間に彼女が出来ていて、充希は従兄弟の大ちゃんと再会していて、環境の変化が…。更に息子の玲於も充希に恋を…!
    其々の友人も登場し、登場人物がとても多くて気持ちも色々複雑ですが、充希と浅井さんの気持ちは深いところで繋がっていて、お互い想いあっています。
    早く二人が幸せになってほしいと願うばかりです!!

恋愛対象

すごい歳の差がある男性を好きになる。
    しかも死んだ妻を忘れられてない。
    高い壁を何枚も乗り越えて、2人が付き合うことになった時は最高でした!
    ただ、そこからちょっと中弛み感があります。

さすが椎名先生!

中学生の時にベイビィラブにどハマりしたので、手に取ってみました。期待通りどハマりしました。
    歳の差はあっても、ここまで一途に思い続けた主人公には絶対幸せになってほしい。。
    途中でリュウセイと本当にダメになっちゃうのかと思ってハラハラしましたが、元鞘に戻れたみたいで本当に良かった!!!
    息子の存在がこれからも波乱を呼ぶ予感はするけど、この2人の幸せを応援したくなります。

一途さ

主人公の一途さがたまらないです😭大学生の頃、やっぱ年上の人は大人に見えるし、魅力が違いますよねー!

ベイビーラブ読んでました

昔ベイビーラブはまって読んでいたので、同じ作家さんの作品なので読んでみました。年上の人との恋愛ものはたくさんあるけど、ここまで年の離れたものはあまりないかなと思います。ただ、イケメンなので全然ありで、年上の魅力たっぷり味わえます。息子との間で揺れ動いているところなので、どうやって息子なら納得してもらうかが気になります。

この作者の漫画、学生時代に読んでましたー!懐かしいと思って無料分だけ読んでみました!

店長が30代には見えないですね(^_^;)
    しかも中学生の子供がいるようには見えないなー
    振られちゃってますが、これで終わりではなさそうなので、ポイントためて続き読みたいです〜

あと、他にもいくつか昔の作品が上がってるで見てみようかなと思います!

絵の感じが好きです!無料分読みました。
    年上キラーのみつきちゃん!浅井さんに恋して一途でかわいい♡息子のレオくんもみつきちゃんのこと好きになっちゃって三角関係なるけど複雑…みんな幸せな展開になるといいな!

好きだけど

絵が昔から変わらず可愛くて優しい雰囲気が大好き。
    ストーリーやキャラも素敵だけど身も蓋もない事を
    言ってしまえば、現実的に考えると
    いくら趣味がばっちり合って好意を持たれているから
    と言って30代既婚歴あり子ありの男性が女子高生に
    惹かれるのは実際気持ち悪いのでは…とたまに
    思ってしまいました。漫画だからいいのですが
    もう少しリアルなら(成人して恋愛経験のある女子大生と
    30代前半くらいとか)もっと変な感情抜きに読みやすかったな。
    気になるので最後まで読みます。