【ネタバレあり】誘惑のシークのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
昔から好きな作家さんでシークもの。お互い敵同士なためなかなか素直になれずやきもきしたけど、一度離れたことでお互い気持ちを確認しあった感じです。最後少しドタバタで中途半端だったのが少し残念。
作者買い
さいとうちほ先生の物語が好きで購入しましたが、内容はハーレクインなので強引にハッピーエンドで王道な感じです。
ストーリーは、ハーレクイン絵は さいとうちほ先生と割り切って購入したので主人公2人が綺麗でキュンとしながら読み進めていけましたが
途中??な突っ込みどころも ありますし、最後も もう少し続きを読みたかったです!by 匿名希望- 0
男の人が魅力的な
男の人が安定してかっこいい!エロ要素もさらっとしていて しつこくない。
内容は 女の子が夢見る展開のひとつで さいとうちほワールド好きにはたまらないです。by 匿名希望- 0
絵が綺麗
ヒロインもヒーローも素敵でストーリーも好きだったけど…
ラスト、2人とも無事助け出されて英国に行くんだろうけど、ちゃんとそこまで見たかった。by 匿名希望- 0
絵がすきで購入。エキゾチック大好き!
王道の流れです。
ヒロインと出会ってから側室たちとも関係を持てないほどハマってるなんて、どんなに素敵なヒロインなのー!!
ヒロインは綺麗で強くたくましい感じに描かれています。男勝りな正確とでも言うのでしょうか。じゃじゃ馬というのか。
美男美女お似合いのストーリーです。顔は綺麗ですが、表情がかたいなぁと思いました。感情移入度は低いですが、物語を読むということに関しては引き込まれる絵です。by 匿名希望- 1
さいとうちほ先生
絵がキレイでとてもステキです。美男美女が一筋縄ではいかないストーリーもじれったいけど続きが読みたくなりますね。
by ミポリン☆- 0
王道かな
絵もキレイで、ストーリーも王道な感じ。少女漫画が好きな方にはいいと思います。最後が尻切れトンボのような、英国にたどり着くところまで読みたかったので☆3です。
by ゆっきゆっき- 0
なんか残らず
絵はいい。
けど物足りない。
ので2こ。
読了後にストーリーが残らない。
印象的なシーンが残らない。
魅力的な設定にきれいな絵、なのになんでかな。
ココが見せ場というところがインパクトに欠けたのかな。
顔かな。表情が硬い気がする。物語って心の揺れが大事だと思う。絵がキレイすぎて、表情が揺れない気持ちが乗れないんだと思った。あと話の大きな設定が複雑で読み手の立ち位置が不安定。
以下あらすじ
有能で英国人母を持つハーフのシークは暴君の王命で盗賊狩りにいく。兵士と思いとらえたザラ王女を盗賊の王殺害失敗のもろもろで褒美?として貰い受ける。
お互い惹かれあいながらも、互いの大事な人を殺害したことやプライドで本当の意味で結ばれるにはいたらない。
しかしシークの命をかけてザラを救おうとした事で2人は英国に逃亡しハッピーエンド。by ゆらりん- 3