みんなのレビューと感想「ぴちぴちピッチ マーメイドメロディ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
懐かしすぎる!!!!!この作品を始めてみてから十年以上たっていてなんともいえない時の流れを感じつつ、、、いまでも戦う女の子の作品はあると言えばあるけど、マーメイドでしかも歌で倒すみたいなのって今おもうとなかなかめずらしかったんだなあっておもいますね、、、今の子達はこの作品知らないんだろうなあ、、、アニメみてほしい(笑)
なつかしい
子供の頃よく読んでいた漫画の1つです。絵も可愛くストーリーも人魚ということで好きでずっと読んでました。
ぴちぴちピッチ
可愛らしいタッチで 可愛と思いながら見れるマンガです。ペンギンみたいのが可愛です。また時間があればよみたいです。
懐かしい
昔流行ってたなぁ〜(´∀`*)
改めて見てみると絵とかデッサン狂ってるとこあるし、設定がぐだぐだ…笑
絵が上手くないからちょっとセクシーなシーンの絵が魅力に感じないです(・Д・)
買ってまで読みたいと思えないby 匿名希望- 1
懐かしい
リアルタイムで読んでました。
そこまでファンってわけじゃなかったのに、なぜか早起きしてアニメまで見てました。
これすっごく人気でしたよね!
絵柄も小中学生が好みそうな感じだし、マーメイドの姿も歌う時の姿も可愛くて、人気が出るのも分かります。
あとマーメイドって格好的にちょっとセクシーだから、そういうところも少女たちが興味を持った理由かななんて思います。by sris46- 2
、
昔、なかよしで読ませてもらっていました。
何度読んでもいいお話だと思います。
アニメも大好きでした。
また読ませてもらいますby 匿名希望- 0
私が小学生くらいの頃
なかよしで連載されてて読んでました!
かなーーーり久しぶりで懐かしい!!
10年以上前の作品になると思いますが
今見ても絵が可愛くて、ストーリーも
女の子が憧れる内容だと思います。by 匿名希望- 0
良い
小さい頃によくアニメ見てました!漫画は読んだことなかったけど、読んで見たら漫画もとても面白かったです(*´ω`*)
テレビで昔
昔拝見してました!
人形では歌うま
人間では下手って、
女の子には
本当魔法のお話が大好きな
ストーリーですby 匿名希望- 0
なつかしすぎる!
むかし、小さい頃ずっと大好きでアニメも見てたー!!
人魚にとってもかわいいし、人魚に憧れて泳ぎ練習した!笑by 匿名希望- 0