10話までの感想
兄妹系の恋愛漫画はたくさん読んできましたが、血が繋がっていないという事を知る重要な部分を回想でサラッと描いたのに違和感を感じました。
そこ大事な所なのに随分アッサリ描いたなと。
それとも今後もっと詳細に書く予定なのでしょうか。
続きが読みたくなるようなインパクトをあまり感じず今後の購入は未定。by ¥198-
よくある
血の繋がりのない兄妹が愛し合っていくというストーリー。ただ兄のベタ惚れが半端なくて、実際にはありえないオンパレードもだんだん笑えてくる。やたらにイケメンで色気ムンムンなのに、妹以外には全く興味を示さないというのはもはや病的なのか。
途中から面白い
最初の辺りは兄があまりに暴力的で引いてしまいました。バスを蹴るとか市会議員?の息子をボコボコにするとか現実だと警察沙汰のレベルなので。ですが、千秋さんが絡んでくる辺りから面白くなってきました。子供っぽかった兄がどんどん成長していくのが良かったです。
無料配信分しか読んでいませんが、アラサーの私にはストーリーが幼稚すぎました。チャリ爆走シーンなどつっこみどころ満載でいろいろ・・・って感じでした。学生ものなので、このような感じになるのでしょうが、もう少しリアリティーのある展開だったらもっとよみたくなったかなと思います。
??
実写化された作品です。イケメンにモテモテのヒロイン、結局は血の繋がりのない兄と付き合って結婚したと思います。血の繋がりがないとしても昔から育ってきた兄弟を恋愛対象としてみるあたり、やっぱ漫画たなと思います。
確か映画に…。
こんなお兄ちゃんだったら実生活スッゴい困るだろうな~(笑)実際困ってるし。イケメン兄とかわいい妹の話ってけっこうあるし、展開もある程度予測できちゃうけど、映画化されるぐらいだから好きな人は好きだと思います。
恋愛は自由
本当の兄妹ではないと知った二人。なんで養子になったのかは無料立ち読みでは分からなかったのでこれからわかるのかな?
読んで予想通りの展開なので、続きを購入するかは少し検討してからにしようと思っています。by 匿名希望-
映画化もされたこの漫画ですが、お兄さんの溺愛具合に最初からキュンキュンしてしまいます!女の子が男の子を好きになるパターンは多いですが、お兄ちゃんが妹大好きというパターンは女子目線から見てもドキドキしてしまうと思います!
10代の女の子だったら楽しめたかも知れないけど、30代には若すぎて無理でした(^^;;
お兄ちゃん、バス蹴飛ばしたり、妹好きになった人を威嚇したり、問題解決も暴力を振るったりであんまり好きになれません。by 匿名希望-
ブラコン、こんなかっこいいこが兄ならいいんだけど暴走しすぎ。最初から妹に気のある鈴木くんに攻撃的。バスをけったり、いくら妹がかわいいからって人を巻き込んだり道徳意識にかける。マンガだからと割りきれる部分もあるが違う表現が望ましい。急に兄妹じやないと言われる前から気持ちはあったみたいなんで応援したい。
by こむぎ59401-