評価5 20% 1,132
評価4 27% 1,536
評価3 36% 2,046

う~ん

ちょっとありえないことが多すぎて…。お兄ちゃん常識なさすぎじゃない?妹もそこにときめくの?!ってなる。あと、ヘッドホン、ダサい

お子ちゃま向け

小中学生向けの恋愛ストーリー。
    自分も子供の時にかっこいいお兄ちゃんが欲しいって思ったけど、お兄ちゃんと恋愛したいとかは妄想しなかった。
    血は繋がってない設定、兄弟あるあるのド定番だけど、好きな人には胸きゅんするだろうなー。
    映画にもなったから、イメージがあの女優さんとあのイケメンだけど、原作読むと、なんかちょっと違和感ある。コミックの方がもっと幼い感じする。

始めはいい

始めは胸キュンくらいで良かった。が、途中からやり過ぎで、見てる私が引いてしまった。というわけで最後までは見てませんが☆2つで申し訳ない。

よくある話?

良くある設定といえばそこまで。展開も画力も中の下って感じでこども向け。きちんとたラブストーリーを見たいならおススメできません。
    無料分読んで続きが気になるけど、幼稚な内容と幼稚な絵に課金する価値があるか悩む〜
    女の子なら一度は妄想するようなことをマンガとして具現化してくれているので、ネタとしては面白いのかな。

by ai!!

んー

まだ無料で読める分しか読んでませんが、続きを読む気にはなれませんでした。
    ありきたりな設定と、男の子の顔も女の子っぽく書かれているのとがあまり合わなかったです。
    絵にも雑なところがチラチラみえて少し見づらいです、、、。
    兄弟ものは好きなのですが、、、
    ちょこちょこミニキャラになるところはすごく可愛くて好きでした笑

つまらない。

展開がいきなりすぎて、1話の時点で意味がわからないです。
    あとから理解はできますが、とにかく読みづらい。
    そして絵も綺麗ですがクセがつよいので、よんでいてあまり集中できない作品でした。
    なによりも設定がよくあるものなのに、内容が入ってこないというのは致命的でした。
    いい点をあげるとすれば主人公がお兄ちゃんよりはまともなところぐらいですかね。

うーん…

この絵柄でこのテーマはアンバランスというか…
    登場人物それぞれの性格にイライラしてしまって、
    正直そんなに内容が入ってこなかったです(-᷅_-᷄๑)

個人的に兄のことを「お兄」と呼んでいることも受け付けなかったのかも…

病的に好きな事はよくわかりますが、自転車で並走してバスを蹴ったり…
    そういうところで若干引いてしまいました。

話がてんこ盛り

兄妹の恋愛以外にもいろんなイケメンが出てきたりして話がダラダラとやたら長い。
    1冊で終わりそうな話を無理無理長く話を続けている。ただ女子からしたらいろんなイケメンから言い寄られる展開はドキドキ感があってうらやましいと思う。
    ただ、妹がモテモテなのにそんなにかわいく描かれていないのが残念かなぁと思う。

映画にもなったので、気になって漫画も購入しました。最初は、兄弟で好きになってラブラブする場面とか、楽しかったのですが、、、。途中からライバルが出たり、主人公の女の子がどっちつかずな態度をとったり、話がダラダラ長く続いて面白くなくなってきたので、購入するのも辞めてしまいました。もう少し、展開が早い感じだと良かったです。

ダメです…

少女漫画というジャンルそのものが好きなので、面白い面白くないは別に、選り好みせずにこの作者さんの作品も一通り読んでますが、この方の作品はベースが違うだけで結局全て話しが一緒…
    イケメンや美少女のライバルが出てきて邪魔されて、でも俺らの愛は永遠だぜ、的な展開。
    中身もなく感情移入もできないまま、ハッピーエンド。
    小中学生なら面白いのかな、ってレベルです。