評価5 20% 1,132
評価4 27% 1,536
評価3 36% 2,046

絵は大好き

絵が好みで読みました。
    現実離れしすぎてて、ついていけず、、
    兄と妹の恋愛漫画と言うより、モテる妹に嫉妬する兄の繰り返しな感じがしました。

ストーリーは

ストーリーは結構好きですけど、絵がまだ未完成って感じがします。もー少し可愛かったら、もっとよくなると思いますし、もっと読みたいと思います。ありがち兄妹のストーリーだけど、おもしろいと思います。もう少し無料で読みたいです。

んーー。

いやいやいやいや。校庭裏で服破くとか、犯罪ですよね。もうストーリーもご都合主義で、少女マンガ決定版というか、読んでてもーお腹いっぱいというか。
    高校生くらいのバージンの娘ならこんなの読んでときめくんだろうけど、もーあれですね、現実知ってる既婚者とかが読んで喜ぶ作品デハない。

兄弟ものって
    シチュエーションが大事ですよね。
    小さなころから一緒に育った二人が血のつながりがないのがわかったからと言って、そんなに簡単に気持ちが恋愛にいくのかなーとすこーし、疑問でした…
    私はあまり世界観に没頭できずでした

よく本当は血の繋がりがない兄妹での恋愛ものありますが、こちらは、本当の兄妹のお話しでした。
    どれだけかわいい妹でも、そこまで?とツッコミどころが満載でした。
    少し絵がごちゃついていて読みづらいところもありました。
    最後までの購入はないです。

妹が大好きすぎる(女の子として)兄と純粋に兄が大好きな(お兄ちゃんとして)妹。
    でも実は妹は養子としてうちに来た子で血が繋がっていないことを知る。
    それからずっと妹への恋心を隠してきたけどそろそろ限界で…。
    血が繋がってないならまあいいんかな。
    でも知らない人からしたら相当ヤバいシスコンっぷり(笑)

兄弟の恋愛ものは受け付けないかな…兄貴のシスコンぷりが度を超えているというか、SとかMとかの範疇でもなくなってきているような。絵のタッチもかわいらしいけど、かわいらしすぎちゃって小学生に見えてしまう。個人的な意見です。

少コミあるある

少女コミックかぁ。昔々読んどりましたが、今はこんな作品が映画化される世の中になったんですな。
    感想としてはまあ「少コミであるあるネタに出てきそう」って感じの、ごくありふれた作風。格別な真新しさや感動はありません。
    突然ですが、独断と偏見による「少コミあるある」の特徴として…
    ・兄弟 妹だと思ってたら実は血が繋がってなくて、兄か妹だかどっちかが一方的に片思いしてて、でも色々あって途中から性的興奮描写を交えつつ相手に惹かれていく…みたいな条件に加え、
    ・兄妹はたいてい美形キャラ(少女漫画の絶対譲れない鉄則)
    ・主人公はやたら不特定多数のイケメン(兼かませ犬)にモテる。しかしそれだけモテる設定の主人公だが、具体的にどういう点が魅力的なのかは、どこまでもフンワリした描写でしか描かれない。
    ・謎のタイミングで両親が旅行、転勤になり、片思い相手と急接近❤︎というイキナリ展開。
    ・このイキナリ展開の中で、更にエチイ事があったりする。
    ・主人公は口だけ抵抗するが、本気で逃げようとはしない
    ・そんな超展開の中、「他の女の影」が登場する。

…長くなるのでこんな感じですが、多分この作品もご多分にもれず、色々途中で他のイケメンに言い寄られながら、その間お兄はひたすら浮気する事も他の女に手を出す事もなく、この主人公(の背景にいる読者)に忠誠を誓い続けるのでしょう。もう最後まで読まなくてもラストが想像つく漫画じゃ楽しめない歳になってしまった人には、もっと他の作品が良いのでしょうね。

無料版のみ見ました。
    が、うーん、続きを見たいとまでは思いませんでした。ごめんなさい。
    たぶん、女の子が幼すぎる感じと、絵がキラキラ?ギラギラ?でもうお腹いっぱいになってしまいました。
    もう少し丁寧に描いてテンポ早くしたほうが読みやすい感じがしたので、☆2です。

映画化されてましたね〜!個人的に、兄をおにい、って呼ぶのがとても嫌いでありまして、つまりあまりよい感じではありませんでした。