評価5 20% 1,132
評価4 27% 1,536
評価3 36% 2,046

実写と

合わせても初めて読んでみました〜
    まぁなんというか。一言でちょっと怖すぎです
    いままでも兄妹モノってありましたが、全然キュンともせず。
    そんなにかっこかわいい兄妹?と不思議に思ってしまいました。
    もう読まないかなぁ

みんな書いてるけど

バス蹴るのはないなぁ…それぐらいじゃ気がつかないだろうし、且つ危ない。最近の世の中ではこの描写NGですね。良い子は真似しては〜レベルのことじゃないよ。大事故です。主人公の女の子が精神年齢幼すぎるかな。血の繋がった家族ではないという事実を超えて家族をしているならもっと成長した方がいい。

大人になると満足しない

シスコンブラコンて、相思相愛じゃないと面白くないと思う。そもそも本来はおおっぴらに出来ない恋で反対されるやつだから、片想いで振り向かせるって無理がある。血が繋がってなかろうと兄妹として育ってる以上そうなんだから、諦めなさいと思うな。
    当て馬、ライバル、モブが多いし、せとかそんなモテるんか?と疑問になる。兄ちゃんとにかく暴力的過ぎるし怖い。色々ツッコミたくなる漫画です。
    小中学生ならドキドキするのかな?って感じの漫画です。

兄妹の恋愛のよくあるお話だなと思います。兄が妹を好きなバージョンだと、割りとエッチなシーンが多い気がするのでそういうのが好きな中高年が好きな漫画かなと思います。アラフォーの私には物足りないというか幼い話でした。

かっこいいお兄ちゃん

かっこいいお兄ちゃんがいるのは純粋に羨ましい♡私も兄がいますが‥
    兄妹で仲良く出来るのは羨ましい。ある程度の年齢になると一緒に過ごすこともなくなって今では会話もしないしお互いに空気のような感じで無関心です。
    まだ1話しか読んでないけど、どこまでの兄妹愛が見れるのかワクワクです。

かわいいか?

同じパターンの主人公。どんな形での恋愛や価値観等は否めませんが、主人公がモテすぎるのも、正直「はっ?どこがかわいいの??」っと疑問を抱きます。行動一つにしても、変化のないパターン。何か変化があるかも??っと期待しましたが、私にはイマイチ伝わりませんでした。ただお兄がカッコイイので気持ち一つ多くしました。

無料連載

20話まで読みました。
    最初から違和感がとってもあったけど我慢して、これから面白くなるのかしら…と20話まで読んだのですが…

なんかキャラ全員に影があるというかメンヘラ体質というかさっぱりしないキャラばかりで個人的には全く好きになれませんでした。

でも驚いたことにメディア化してるんですね…

わたしには響かなかった。。

義兄妹の恋愛話は腐るほどある中で、こちらもその中の1つという程度でした。
    何となくイラストも好みじゃないのかも知らないですが、他の方のレビューに書かれている程、面白いとは感じませんでした。
    ありきたりなパターンを破壊して欲しかったです。

うーん。

あまり現実的じゃないし、どーしてそんな感情になるのか読んでいてつかめない。
    一番は主人公がぶりっ子で入り込めないのがつまらなくさせてる。

非現実的すぎる

ありえない展開すぎるのと、絵が変です。無料版だけみました。内容が薄くて、非現実的な内容でした。特に校舎裏みたいなのとこに呼び出されて乱暴されそうなとこあたりが、完全に学生が学校の校舎裏でするような事じゃないですし、棒で殴ってあれだと退学どころか刑務所行きですね。小学生の女の子が好きそうな内容です。