評価5 20% 1,132
評価4 27% 1,536
評価3 36% 2,046

こう言う愛の形もあるんですね

私だったら、今までずっと兄弟だと思っていた人と血が繋がっていないとわかっても、恋愛感情は持てない気がする。。。
    てかバラし方雑?笑
    自分が姉キャラなのもあって、年上にうまく甘えられるひとは、とても羨ましいですけどネ。

兄に愛されて

うーん、絵が綺麗なんだけどね、男の子はイケメンだけど、女の子はあんまり可愛くないカモ。
    美男美女の兄弟だと釣り合うけど、男の子がイケメン過ぎで、ちょっと妹にはもったいないように思います。溺愛ストーリーは好きなんだけどな

独占ぶりに…

きょうだいではないとわかっていきなり恋心が…ていうところまでは理解できるのですが、お兄さんの独占欲にちょっと狂気を感じました!妹が同級生男子に話しかけられているバスを並走しながらキック、妹に寄ってくる男に対する警戒ぶりというか威嚇っぷりが半端ない(笑)。コレは兄ではなく普通にカレシでも怖くてヒくわ~と思いました!

何人も何人も、次から次へと登場人物が出過ぎてて、途中からそろそろもういいよ。 と思っちゃいました。(^^;; 兄妹系の話好きで、いくつか読んでますが、んー。となりながらも最後まで読みはしました。個人的には、僕妹の方が楽しかったかな(..)

感情ってそんなにすぐにかわるのかな?

血がつながらない兄妹。兄はそのことを前から知っていて、ずっと妹が好きだったのは辛いと思う。でも妹の方は血がつながらないってわかったからって、今まで兄と慕っていた気持ちが、そんなに軽く恋愛感情にかわるものなのかな?この手の話を読むといつも疑問に思う。
    他の登場人物の事情や感情移入の描き方は、丁寧でいいと思う。

すっごい病的に妹を愛しているのはわかりました。けど、ほとんど犯罪?って感じ。暴力にレ○プ未遂(両思いでも合意がなければアウト!この時は妹とは合意なし)。

兄の一途さはブレないけど、妹がうだうだしてる感じもちょっと受け付けなかったです。

レビューでは

レビューを読んでいる限りでは、面白い!という人と、気持ち悪いとかありえないという人と分かれていますが、お試しを読んだ限りでは絵は可愛いし綺麗だし、漫画の世界なので内容も受け入れられるかなあと思います。もうちょい読まないとわからないかなー。。

途中から疲れる。

絵がキラキラし過ぎているせいなのか、途中から読むのがしんどくなってきた。内容も微妙な感じ。正直兄にこんなことされてたら、たまったもんじゃない。もう少し控えめなアピールならそんなにくどくないけど結構激しめなアピール。もう少し現実的なアピールのしかただったら、サラッと読める気がする。無料購読までで読むのをやめてしまいました。

絵は綺麗だと思いましたがストーリーには惹かれませんでした。実際親が違うとなったら恋愛感情が湧くことあるのだろうか。そもそもこのお兄さん前から妹が気になってたんですよね…ええ〜。。でもこんなに大事にされたら妹としては嬉しいかな。私の冷たい兄に爪の垢欲しいぐらいです。

無料配信を読みました!うーむ…面白かったのですが絵は幼稚だし他の方のレビューを拝見するとまた他の男の子が次々と出てきてお兄に潰される…の繰り返しだと知り購読意欲が無くなりました。先の展開が読めない展開…とうのが理想です。