• ネタバレなし

絵はあまり好きな感じではないけど、義理の兄との恋愛ってゆうのにはちょっと興味持ちました。しかも兄イケメンだし、わりと押しが強いし、そんなところも胸キュンポイントだなと思いました!せとかも戸惑いながらも、どんな結論出してくのか気になります。

可愛い😄

そんな風に無条件で好きになってもらえたら、嬉しいですね。
    マンガはそんなことあり得ないと思うことが多いけど、それがワクワクしますね😊
    2人の今後が楽しみです。
    ハッピーエンドになってくれるといいですね。興味津々です。

少コミあるある

少女コミックかぁ。昔々読んどりましたが、今はこんな作品が映画化される世の中になったんですな。
    感想としてはまあ「少コミであるあるネタに出てきそう」って感じの、ごくありふれた作風。格別な真新しさや感動はありません。
    突然ですが、独断と偏見による「少コミあるある」の特徴として…
    ・兄弟 妹だと思ってたら実は血が繋がってなくて、兄か妹だかどっちかが一方的に片思いしてて、でも色々あって途中から性的興奮描写を交えつつ相手に惹かれていく…みたいな条件に加え、
    ・兄妹はたいてい美形キャラ(少女漫画の絶対譲れない鉄則)
    ・主人公はやたら不特定多数のイケメン(兼かませ犬)にモテる。しかしそれだけモテる設定の主人公だが、具体的にどういう点が魅力的なのかは、どこまでもフンワリした描写でしか描かれない。
    ・謎のタイミングで両親が旅行、転勤になり、片思い相手と急接近❤︎というイキナリ展開。
    ・このイキナリ展開の中で、更にエチイ事があったりする。
    ・主人公は口だけ抵抗するが、本気で逃げようとはしない
    ・そんな超展開の中、「他の女の影」が登場する。

…長くなるのでこんな感じですが、多分この作品もご多分にもれず、色々途中で他のイケメンに言い寄られながら、その間お兄はひたすら浮気する事も他の女に手を出す事もなく、この主人公(の背景にいる読者)に忠誠を誓い続けるのでしょう。もう最後まで読まなくてもラストが想像つく漫画じゃ楽しめない歳になってしまった人には、もっと他の作品が良いのでしょうね。

なんとなく読み進めましたが、兄と妹って個人的にやはり苦手分野でした…
    お兄ちゃんももーちょっと男らしいといいなーなんて思ってしまいました。
    妹が無防備過ぎて、マンガだからなって冷静になってしまう。
    実際はお兄ちゃんって存在、憧れでしたけど。

何か妹の主人公ちゃんも、血の繋がってないお兄ちゃんも、言葉がヤンキーっぽくて好きになれない感じです。お兄ちゃんは、さらに喧嘩とかするし、ヤンキーとしか思えません。絵も微妙な感じです。いきなり血が繋がってないって最初から言われても微妙です。

え?

面白くない!映画化したから読んでみたけど、絵も微妙だし、全然面白くないんだけど、なぜ映画化できたのか?ちょっと子どもっぽすぎるし、全くときめかない展開。だいたい、絵が。絵がすごく素人臭いというか、くどいというか。小学生とかにはウケるのかなぁ?

兄弟だと思ってたのに、実は女の子の方が養子縁組だったというところから始まります。お兄ちゃん、妹が可愛いのはしょうがないけどちょっとやりすぎて怖い!!
    そして兄弟として育ったのに、血が繋がってないとわかったからといって好きになるだろうか。

実写化で見ておもしろかったので
    原作読んでみました!!!
    原作もおもしろいですね!!
    けど、女の子が土屋太鳳ちゃんって言うのが
    わたし的にはマイナスだったので
    星一つ付けられませんでした。。
    片寄涼太くんは、まぁぽいなって(笑)

無料のところまで読ませて頂きました。
    お兄ちゃんに愛され過ぎるのも困るけど
    かっこいいお兄ちゃんは羨ましいと
    思いました。

無料版のみ見ました。
    が、うーん、続きを見たいとまでは思いませんでした。ごめんなさい。
    たぶん、女の子が幼すぎる感じと、絵がキラキラ?ギラギラ?でもうお腹いっぱいになってしまいました。
    もう少し丁寧に描いてテンポ早くしたほうが読みやすい感じがしたので、☆2です。