この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
137話まで配信中(52pt / 話)
“第92話 スナック麗華 前編”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

3.6 評価:3.6 9,413件
評価5 21% 1,971
評価4 33% 3,097
評価3 34% 3,243
評価2 9% 842
評価1 3% 260
2,671 - 2,680件目/全3,243件

このテの作品苦手なのについつい読み進めてしまったのは内容の割に絵柄が爽やかで読みやすいのと、里奈というキャラクターが漫画として面白過ぎるのかなぁと。笑

確かに腹立つしとんでもない女なんだけど、読んでる分には面白いのでどんどんやってくれ!となります。
    歪んでしまった理由も解るし全て里奈が悪い訳でも無い。哀れな位の執念深さと強かさがある意味痛快です。

by 匿名希望

自分と重なる部分が多くて泣きながら読みました。
    途中で自分の経験を思い出して読めなくなってしまい、まだ最新話まで読みきっていません。
    主人公は再構築を選択しますが、
    私にはそれが無理だった。
    身近な人にも再構築を選んだ人は沢山いるけど、すごいなーっていつも思います。
    旦那の嘘に嘘を重ねる所、
    会社まで巻き込んでの不倫、
    元旦那と全く同じでイライラします。
    当事者はすぐ忘れられる事でも、
    された側は一生苦しみます。
    不倫にも色んな理由はあるかもしれないけど、悲しむ人が多いのでやっぱりダメだと思います。

サイテーな人達

ネタバレ レビューを表示する

家族を傷つけてサイテーだなー、
    原作より先にテレビドラマを見ていたので、
    大体の内容知ってて読み始めたけど、
    なんか漫画の方が、旦那のおとぼけさにイラッとする…
    坂口さんが、テレビドラマだと壇蜜だったけど、漫画だとだいぶ印象違う人だった(笑)

相手の旦那にバレたときに、杏寿にすべてを話さず、本当にいいづらいことは言わなかった旦那にあきれたー。
    そーやって、どうせすぐバレるのに都合の悪い事から逃げる男だから変な女に引っ掛かって浮気するんだろうなー。

とにかく、簡単に浮気なんてできちゃうんだなーと思いながら読んでます。

by 匿名希望

ドラマ化すると聞いて、気になって漫画も読んでみようと思って読んでみました。さわりしか読んでいませんが、なかなか面白そうです。不倫はもうドラマや漫画の世界だけではない話なので、続きが気になります。個人的にはあまり絵柄が好みではないですが、内容が面白そうなのでポイントが余った時に続きを購入してゆっくり読んでいこうかなと思います。

続きがこわい

無料の6話まで読みました。

私が既婚だからでしょうか。わが家にも起こりそうで続きを読むことが怖くなりました。浮気・不倫は破綻した家庭に限らず、どこの家庭にも、誰にでも起こるものだと思いました。7話以降のドロドロ劇を読みたいとは思えず購入していません。
    ドラマ化したら昼顔のようにヒットするかも知れませんね。

夫の不倫

一見すると普通の仲良し夫婦のうちの夫が不倫してしまうということから物語は始まります。冷えきった関係の夫婦でなくても不倫は近くに潜んでいるのだと、とても他人事としては読み進められないです。
    個人的にはどこででも起こっているからこそバレてしまう人は何が原因だったんだろうととも思ってしまいます。まだ途中までの購入ですが、男の不倫は気の迷いだし許してやれと思います。

ネタバレ レビューを表示する

表紙からして、タイトルからもあまり想像つかなかったような話で、今までの幸せな夫婦間が、あっという間に崩れていくところが、主人公のように信じられない気持ちになり、とても悲しくなりました。これからどうなっていくんだろうと、今後も目が離せません。
    2人の愛が本物なのかが試される時のような気がします。頑張れ!

by 匿名希望

主人公の今後の動きが楽しみ

まだ途中までしか読んでいませんが、サイテーすぎる旦那がどう言い訳をするのか、主人公が今後どう動くのか、展開が楽しみです。

by 匿名希望

読むと疲れます(笑)

広告で見つけて読んでみました。
    イラストのタッチは細かいところも行き届いているし、美しいし、読みやすいです。
    最初の方はありがちなストーリーではあるけれど、段々とドロドロした男女関係へと発展していく様が、読んでいると気分的に疲れていきます(笑)
    漫画から始まり、後からドラマ化されたものを観ましたが、個人的には全然異なる作品に感じました。

最初は良かったんだけど、

ネタバレ レビューを表示する

夫の浮気を知っていく行程はドキドキしながら読んでいましたが、結局本当に浮気してやがったところから始まり、主人公まで流されそうになる。
    相手の夫も確かに性格は悪いけど、「これなら妻に浮気されても仕方ないね…」感がなんだかもやもや。
    ある意味リアルなのかもしれません。
    なんだかんだ出てくる人みんなダメな奴で、そこが魅力かもしれないけど途中もうイライラが止まらなくなりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー