みんなのレビューと感想「29歳、キスの先は未遂」(ネタバレ非表示)(243ページ目)

• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/10/29 11:59 まで

作家
藤田みお(プロフ付)
配信話数
全18話完結(50pt)

評価4 38% 1,258
評価3 38% 1,265
2,421 - 2,430件目/全2,639件

アラサーになったらこんな感じに焦り始めるのかなと、思わずちょっと自分も焦りそうなストーリーでした。
    年下男子にはどんな魅力があるのか、これからどんな心境の変化がお互いに生まれてくるのか気になります。
    大学生とOLっていうのがなんだか漫画ならではな感じもありますが…冷徹そうで優しい一面が見れた場面はキュンキュンします。

男の子も女の子もかわいいし、かっこいい!

先が気になる

この先生の作品はありそうでなさそうなお話が多いです!
    主人公はまじめに生きているだけなのに、周りに先を越されて、誕生日を祝ってくれる彼氏もいず、仕事で残業すると冷たい目で見られる孤独な毎日。30代の女性が抱える葛藤を織り交ぜて作られています。年下の彼とはどうなるのか、また写真を撮るようになるのかな?恋愛に発展するのかな?楽しみです。

うんうん!

なんだか、主人公の気持ちはよくわかりますー!!悪いことをしているわけじゃないのに、周りから置いていかれる感じがするんですよね。30まであと一年、彼氏なし、契約社員のひなのに恋は訪れるのか!?大学生で最近入った男の子、別名"氷の王子"時間外勤務はしない、効率的じゃないとバッサリ自分の意見を言う見ていてすがすがしい!

幼い主人公...

主人公が妙に幼くて、私は29の時ってどうだったかな〜なんて考えちゃいました。こういう内容で悩んでいる子にとっては共感できるかもだけど、ひょっとすると人によってはちょっとイライラしちゃう系かもなって思います。
    年下男は流行ってるのとああいう感じは好きでした。笑
    イラストがキレイですが、タイトルや表紙から期待したえっちな感じがあまりなく、やや残念です。

この作者さんの「凛子さんはシてみたい」にハマり、他の作品も読んでみたくなって、ここにきました。
    とにかく絵がステキです!女の子はカワイイし、男の子はイケメンだし!
    三十路直前の主人公と塩対応の塾講師の大学生との話。ひょんな事から主人公を助ける事になり、なぜか誕生日まで祝ってあげちゃう。ここまでされたら、もう~!あぁ、読むのが楽しみです。

広告?を見つけて読んでみました。私は主人公と同年代なので、共感できる部分も多く、何だかサクサク読めました。自分の年齢と精神年齢の差、悩んでいても前には進まないので行動あるのみだなと私は最近思っていますが、主人公が年下の男性と出会ってどんな風に変わっていくのかこれからが楽しみなので、期待を込めての評価です。

まぁまぁ

絵は悪くないです。
    男性のテンションに差がありすぎて、読んでいてこっちが疲れてしまう時があります。
    ライバルとかまでできますが、変にドロドロした感じはないので、ふつーに読めます。
    話の内容としてはそんなにのめり込むほどではないです。
    暇つぶしには、って感じなので、個人的にはオススメしません。
    絵はいいので、ストーリーの今後に期待です。

最近はやりの年下男子とアラサー女子のストーリー。
    主人公がアラサー女に見えないのが、ちょっと残念です。自分とは正反対だったので、あまり共感できませんでした(>_<)
    ですが、絵は綺麗で素敵でした。読みやすかったので一気に読みましたが、男女の恋愛としては、じれったさが残り少しモヤモヤしてしまいました。

この作者さんの他の作品を読んでいて気になって、読んでみましたが、相変わらずの綺麗な絵で、内容も良かったです!
    アラサー女子の悩みが共感できるところが多々あり、わかるわかる!と思いながら読んでいました。
    幼い頃の理想と、大人になってから気づく現実とで悩んでいる人には、色々と共通点があるような気がしました。