みんなのレビューと感想「29歳、キスの先は未遂」(ネタバレ非表示)(118ページ目)

• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/10/29 11:59 まで

作家
藤田みお(プロフ付)
配信話数
全18話完結(50pt)

評価4 38% 1,258
評価3 38% 1,265
1,171 - 1,180件目/全1,265件

最近はやりの年下男子とアラサー女子のストーリー。
    主人公がアラサー女に見えないのが、ちょっと残念です。自分とは正反対だったので、あまり共感できませんでした(>_<)
    ですが、絵は綺麗で素敵でした。読みやすかったので一気に読みましたが、男女の恋愛としては、じれったさが残り少しモヤモヤしてしまいました。

この作者さんの他の作品を読んでいて気になって、読んでみましたが、相変わらずの綺麗な絵で、内容も良かったです!
    アラサー女子の悩みが共感できるところが多々あり、わかるわかる!と思いながら読んでいました。
    幼い頃の理想と、大人になってから気づく現実とで悩んでいる人には、色々と共通点があるような気がしました。

うーん…

主人公は今の現代でもいそうなタイプだなぁ〜…笑
    でも、若干おっちょこちょいでダメな自分と重なってしまう感じがする‼️
    でも、年下イケメンのクールな毒舌発言はキレがいい❗️笑
    核心を抉ってくる感じがたまんない!
    でも、そんな年下イケメンも自分の夢に挫折してるのは何か気になるね!
    次はどうなるんだろうかなって次話が気になります!

絵が綺麗で不自然じゃない。
    ストーリー的には、ありがちだけど、悪くない。
    主人公が昔の自分にダブって見えて、思わず読み進めてしまった。

ヒロインがいまいち

同作者による、「凛子さんは〜」のヒロインには感情移入できるのですが、このヒロインは。。。正直好感もてません。

なので、無料分二話の感想となります。

感情移入できないせいか、御都合主義に少しイラッとします。

が、絵は綺麗ですし、続きが気になるうまい感じはあるので、ハマる人には、ハマるのかなと言うことで星3つです。

by Fuma

ん~、、、

自分と同じ年なので、ちょっと読んでみようと購入しました。

主人公の特にスキルもなく、周りに影響され、転職したり、悩んだりしている姿はとても共感できるなと思いました。

ただ29才にしては、ファッションが若いな~って、思いました。
    また勧誘される際も、いくら昔からの夢を諦めきれないからって、なんの確認もせず、付いて行ってしまうのは29才として、いかがなものかと思いました。

冷徹王子私はつぼですね
    りあるにいたら腹立ちますがまんがだとなんだか冷たいのがまたいいよさになりますよねーそしてそんな冷たいやつがとっても優しかったり以外な一面を見せるときゅうきゅんしてしまいますよねーギャップはやっぱり大事ですねーそういう年下男子がどんどん可愛くなって虜になっていきますよねーおもしろいストーリーです

イラストからきょうみをもってよみはじめました。しゅじんこうのキャラクターとほいくしのおとうとさんとしゃちょうのおにいさんとのかけあいもおもしろくてハマってしまいました。まださいしょあたりまでしかよんでいないので、これからのさんにんのかんけいがどうなるのかドキドキしながらよんでいます。ほんとうにおすすめです。

次の展開

次の展開が楽しみ!
    ここからどーなるのか次が楽しみ!

アラサーじゃないけど

アラサーじゃないからそこはわからないけど
    面白かったです(°▽°)!
    こんな事はなかなかないシュチュエーションだし
    現実味はないけど
    もしかしたら?!なかんじが面白かったです!
    絵も綺麗だしおすすめです!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    ただ少し女の子の服装が気になってしまいましたwww

まだ前半しか読めていませんが
    続きが楽しみな作品集です!