【ネタバレあり】雛鳥のワルツのレビューと感想(40ページ目)

女子が少ない学校で4人で助け合って頑張ってる姿やひなこを取り合う男子2人の関係が見てて萌える。
過去のこととかを乗り越えて行くひなこの強さがすごいby 匿名希望-
男子が苦手な主人公が小さい頃に起きた事故によるトラウマ。今になっていろんな事が明らかになって、また関わる人たちの気持ちが変わっていく。読んでいて楽しいです。
青春ってかんじ
とにかく、こちらが恥ずかしくなるほどのザ青春‼️
あったか〜い感じ。
途中まさかの、当て馬とくっつくのか⁉︎と思ったけど。by 匿名希望-
まだ無料立ち読みの2話までしか読んでいませんがレビュー書いてみました。
高校青春恋愛マンガです。
今まで女子校に変わっていた主人公が共学の高校に入学したら、まさかの女子4名!(学校中で)
それに加えて主人公は男子が苦手!
興味本位の心無いイタズラなどをされてしまいますが、ツンツン男子に助けられます。
まだ2人の関係は微妙…とゆーか悪いですがこの先どーなるんだろって楽しみになります。
逆ハーレムの高校生活…なんか楽しそう。笑by 匿名希望-
じれったい!!
なんか少しモヤモヤしたなぁ...。
ひな子、男の子苦手すぎ~。いちいち過敏に反応しすぎで若干イラッとしたし(笑)
和久井くんめっちゃいい子やのに~!! あたし的には和久井くんとくっ付いて欲しかった~(≧∇≦)
ほんで、幼少期のトラウマ、椎名くん絡んでたからってアッサリ許しすぎ(笑)
しかし、ひな子と椎名くんの付き合うまで長すぎやし。じれったくてじれったくて途中で挫折しそうになりながら、最後まで読みきったけど...つきあって4ヶ月目に二度目のキスとか、結局、最後までじれったいままやったわぁ(笑)by 匿名希望-
かなり非現実的な内容だけど
和久井くんも椎名くんもカッコイイ。
和久井くんはさわやかイケメンで
椎名くんの女嫌いには理由がありそう。
主人公も芯があって嫌味がなくて
誰からも好かれそうな女の子。
椎名くんが主人公に惹かれていくのが見たい!笑
三角関係になるのかな?
先が気になるので一気に買ってしまおうか悩んでいます。by 匿名希望-
男子が苦手にもかかわらず女子が学校全体の4人しかいないところに入り込む無謀さ笑笑
でも主人公の女の子性格が良くとても好感が持てます
こっちと付き合えばいいのに〜って思う方には向かずに何故そっち?みたいな展開もあり男性恐怖症が徐々にこくふくされたらいいなぁと応援したくないます
わたしもあんな高校生活送りたかったと思わせてくれる作品じゃないかなぁby 匿名希望-
逆ハーレムとか、もと男子校とか、異性が苦手な男女とか、かなりありがちですが、楽しく読めますね。特に深い話でもなく何も考えず楽しめるお話は好きです。これが娯楽というもの。まだ読み始めなのですが、個人的には暗めの女子高生が気になります。実はすごい美少女だったりするのかな、とか。あと、たぶんこの男の子はふられちゃうんだろうなぁとか想像しながら読んでます。
共学
共学ってあこがれるなぁ~~中学校までは共学だったけど、高校からは女子高校、女子大学だったもんな~。それはそれで楽しかったんだけれども…共学だったらまた違った感じの楽しさとかもあったのかな~って、あこがれるなぁ~~このおはなしは、男子校だったのが共学にかわったってことで、また特殊な感じで、楽しそうなんですよね~楽しみです
こちらのサイトで途中まで読んで、ドはまりして、ついに単行本で購入して揃えました(笑)
元男子校の共学校に男子を苦手に思っている主人公が入学するっていうストーリーの設定から面白いし、何より、主人公が嫌味のない性格で読み手もとても読みやすいです!
女性が苦手な男の子と、女性っぽい名前で女性に間違われる男の子との三角関係のお話。
三角関係だけどとっても爽やかなかんじ!
読んで損はないです!かなりおすすめです!by 匿名希望-