みんなのレビューと感想「雛鳥のワルツ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

雛鳥のワルツ

男子が苦手な女の子と女子が嫌いな男の子の恋。
    じれったい部分はあるけど、それが初々しいかわいさにも思えて私は好きでした。
    でも、主人公には和久井くんとくっついてほしかったなぁ〜という個人的な希望はありますが。

思ったより楽しめた

失礼ながらそんなに期待していなかったせいか、とても面白かったです。まさか椎名くんがひな子を傷つけた3人の1人ってだけで、あそこまで女性不信になってしまったってのがリアリティが無いし、世間狭すぎだし、漫画だから成立しちゃうんだろうが、とにかく和久井には癒されたしあれだけ漢気や魅力ある和久井より椎名を選ぶところが漫画ですね。

青春!

女の子が少ない高校とはいえ、少なすぎだしありえないとはおもいながら。
    私は和久井君派です。
    ヒロインにも和久井君のが合うと思うんだけどなと最後まで思ってました。
    絵は可愛くて男の子はイケメン!好きなタッチでした^_^

ひなこちゃんが友達思いだし、素直でいい子。
    ひなこちゃんが男の子が苦手な理由と駿くんか女の子を避ける理由が、それだったのかと思ったけど、展開が薄く感じてしまいました。
    駿くんもみずきくんもひなこちゃんへの気持ちの示し方が素敵でした。

近所に共学化した男子校があるので、共学化1年目ってこんな風なのかな?男子選び放題というメリットに対し、数少ないだけに女子として評価されたり、物珍しい目で見られたりデメリットもあるんだなーと実感しました。
    隣の男子も元気でいいけど、キレイめクールな委員長もいい!

by UMIN

和久井くんが良い男でした!
    椎名くんの何処に惹かれたんだろう?顔?!と、和久井くん推しすぎて椎名くんの良さを探してしまいました。
    いや、椎名くんもカッコ良かったんですけど…
    和久井くんのおかげでクラスというか男子にも馴染めるようになってたし。
    和久井のが良い旦那様になりそう!
    現実に和久井くんが欲しい!笑

絵がかわいいので読んでみました。男子に囲まれてうきうきではなく、その反対のシュチュエーションに少し驚き、イケメンも何故か冷めてて、ちょっと裏切られた感で珍しいタイプだなと思いました。少し見せる優しさにキュンキュンしました。

おもしろいです

少女漫画大好きなわたしにはとてもツボでした。上手くいくのかと思いきや、途中で振られてしまい、、でも他の男の子には行かずに一途に想い続けるあたりがキュンキュンしました。両思いでも上手く行かない事もあるんだね、と思いつつ早くくっついて欲しくてうすうずしてました。

絵が好き

青春やなぁ(≧∇≦)私もこんなに女子が少ない学校に行きたかったな(笑)めっちゃ毎日が楽しそう♪読んでて楽しくなれます。

可愛らしい

高校生の頃ってこんなだったよね。ピュアな頃が懐かしい。相手の気持ちわからなくて、うじうじしてたけど、本当は男子も女子も、みんな綺麗な心だったんだなって思い出せます。