みんなのレビューと感想「雛鳥のワルツ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

雛鳥のワルツ

元々男子校だった高校に入学した主人公の女の子。共学初年度ということもあり、女の子はたったの4人!!
    男の子たちのアイドル的存在となり、声をかけられるものの女子校育ちの主人公にはハードルが高い…設定が極端だなぁと思いながら読み進めました。
    そんな主人公のことを好きになった男の子からのアプローチと気になる男の子への気持ちの整理がつかない狭間で揺れる主人公。どっちと結ばれるのか気になります。

男の子が

苦手なのに、共学に入学w
    他の女の子は男の子目当て。主人公の女の子は誰からも声かけられないってどうなんでしょ。

まずまずです

無料分しか読んでいませんが、じわじわとクル感じです。一見、冷たい感じの椎名くんだけど、何だかんだイイ奴っぽい行動がちらほら。そんな面を知ってしまうと、どうして女嫌いになったのかとか、本来はどんな男の子なのか知りたくなって、気になるってもんですよね、やっぱり。雛子が無意識に椎名くんに寄っていくのも解る気がします。でも、ストレートに感情表現して、家族を大切にしる和久井くんもカッコいい。私なら和久井くんだなあ。

読みやすいけど…

主人公の女の子が男前で可愛い。
    話も読みやすい内容でサクサクと読めたけど、何か物足りなくて途中で脱落してしまった。

いわゆる三角関係のラブストーリーってやつでしょうか。
    読みだした当初はヒロインのグズグズ感に少しイライラしましたがなかなか面白かったです。

可愛いのですが

絵が好きで読みはじめましたが、内容が若々しかったので、遠い気持ちで読みました。ヒロインはとっても可愛いのですが、可愛すぎてやはり遠い気持ちで読んでしまいます。こんな純情な女の子、今の時代にいるのかな。いたらモテモテだろうな。

最高

ドキドキハラハラ!小さい頃怪我させたがわと怪我したほう。お互い大きくなったが、小さい頃のがトラウマで男性恐怖症と女性恐怖症になるが高校で再会!告白したが昔の事もありだめだったキュンキュンする

クールなイケメン椎名くんといつもにこにこで人懐っこい和久井くん。
    どちらもかっこよすぎるー!!
    まだ無料分しか読んでないのでひなこちゃんがどっちと恋をするのか楽しみすぎる!
    少しずつ購入して読んでみます。

無料分、読みました。

主人公もかわいいし、レビューの評価も高いし、話も面白そうですが、三角関係になるのを考えると続きを購入して読もうか迷うところです。
    内容もレビューをみてどんな展開になるかわかってしまったので、ポイントに余裕があったらにしようかなーと思います。

うーん、、、。
    まず主人公が男の子苦手なのに共学に入るっていう設定が?でした。
    主人公の性格はとってもかわいらしいなと思い読みましたが、私はこれから読むの断念しそうな作品かな。
    和久井くんとくっついたら幸せなのになと。