【ネタバレあり】侵食症候群のレビューと感想

ステキ

こんな年下男子最高ですね‼
    イケメンで、学生バイトだけどしっかりしてて、好きな女性のために、頑張ってくれる。ほんとは甘えたいとこもあるんだろうけど、好きな女性を甘やかせたいって、自分なしじゃいられなくする。スマートな溺愛かな。

3話目が悲しすぎる。
    ハルちゃん、とってもかわいかった。
    成海先生はハルちゃんに出会って人を愛することを知った。先生には幸せになってほしい。

ボクのペットに…最高です

こんな上司のペット、なりたーーい‼︎
    この中で、一番好きなストーリーです。
    ペットロスな上司を、ヒロインがペット代わりとなり癒す…というお話。

その次が、侵食シンドロームかな。
    甘やかされたい人にオススメ。仕事を抱え込み過ぎるからって、サポートのバイトくんなんて雇ってくれる会社なんて無いけど、ただただ羨ましいのです。

癒されるますね‼︎

by 菫空

表題作を読みました。
    主人公は今までに仕事で人に頼ることで愚痴を言われたり嫌な思いをしてきたから、自分で何でも一人でこなすことが当たり前に。
    見かねた上司が大学生バイト君を主人公のお手伝いに回すけど、仕事が早いのも背が高いことも負の気持ちのモヤモヤが💦でも健気なバイト君の頑張りで少しずつ打ち解けるように♪
    この場合は年下だったから素直に甘えることができたのか?バイト君からしたら年上女性のギャップにやられたのか?
    あまりのピュア感に少女漫画だと気づいたのは読み終えた後でした。

作者さんの描かれる絵がとても好みで色んな作品をあさってます。
    こちらのお話も期待通りとてもよかったです。
    短編ですが2人の距離がじわじわ近づいて、女の子が変わっていく様がよく描かれていていました。
    年下の男の子、いいなぁ〜

甘やかして

椎名ナナ先生の絵がめっちゃ好みで、先生が描く男子が大好きで主人公の女の子になりたいと思いなが読んでます。
    今回も、キュンドキがとまりません!

絵が格好

絵が格好良いです。恋の予感がしそうで気になります😃
    ドキドキしながら読んでました。1話しか読んでないけど早く続き楽しみです

1話目が好きで読み進めてたら3話目が悲しかった…めっちゃ泣きました…感動したけど、もう少しハッピーエンドがいいです☆

さらっと読める短編集。どれも若干インモラルで危険な香りがするシチュを、短い展開の中で説得力持たせてエンディングに持っていく力量がすごい。絵もいいと思う。

想子さんの気持ちわかる

人に頼りたくないというかやり直さなきゃいけないくらいなら頼まないの凄くわかる。松永くんみたいな人、現れないかな。なんて、思っちゃいました。
    凄くいい話。