みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
- 55話まで配信中(50pt / 話)
永遠の名作!!
あのベルばらを電子で読める!
うれしいです!
私はまずテレビアニメ、それから友人の家で原作を読みましたが、始終シリアスだったアニメに比べ原作の茶目っ気タップリさに驚きました!
ポイントたっぷり取られるんだろうな、と思いつつこれは抗えませんね!by tigeremi-
ファンの方は是非ともチェックです
ファンの方は是非ともチェックしてほしい作品です。
個人的に好きなジェローデルの幼少期やフェルゼンの妹とのほのかなロマンスも描かれていて、面白かったです。by みゆぱんだ-
面白いです
ベルサイユの薔薇全編読んで熱冷めやぬまま
こちらも読んでしまいました
ベルばら好きにはたまらないですね。by 匿名希望-
大大大好き!
とにかくベルばらが大大大好き!
小さい頃肩にあのタッセルみたいなのつけて棒を持って遊んでたなぁ笑笑
サイドストーリーと言うか違う角度からのストーリーでとても面白いです。
オスカルは安定の美しさ!
アンドレの男らしさにもきゅんきゅんです!by ちゅるるてゃん-
マリーアントワネットのエピソード
マリーアントワネットと時計職人ブレゲの話は、池田先生のアレンジが盛り込まれていて興味深かったです。
本当は王妃の大ファンだという謎の将校が時計の注文をしたようですが、それは一体誰だったのか?
歴史はロマンが広がります。by 匿名希望-
たまりません!!
元祖ベル薔薇好きの方なら迷いもなく喜んでポイントを捧げることでしょう。
元祖で出てくるキャラクターが別のストーリーを展開してくれるので。
何十年前の作品なのに昔ながらの少女漫画の絵なのに未だに魅了してやまないのが凄いです。by わんこのどん-
スピンオフ!?ではないけど…
主人公達と関わる人達の生い立ちや背景を描いた作品!
とても興味深く読ませていただきました。
文庫本から愛蔵版と何度も読み返してきた本編にステキなアクセントになり、またベルばら愛が復活した作品でした。by 匿名希望-
究極の歴史マンガ
昔から大好きな作品です。主人公のオスカルは、歴史的には架空の人物ですが…マリーアントワネットに人生を捧げ、女なのに男として生き抜き、でも最後は国民の為に戦いぬいて、女として愛するひとを想い死んでいく。命の尊さや、人間としての生き様が細かく描かれていると思います。
by ☆Dolphin☆-
ファンには良い
本編のベルサイユのばらが好きな人にはたまらないのではないでしょうか。本編にはなかった物語が見れてまた違った面白しろさがあります。アンドレとオスカルの出会いもわかったし、まだ続編があるようなので全部購入予定です。
おもしろい。
最初にベルサイユのばらを読みました。エピソードは40年経ってから描いたお話だったんですね。絵も変わっているし、全く別個のお話を読んでいるような感じでしたが、おもしろかったです。好きなエピソードはソフィア様。時代遅れのドレスを着たり、1人で宮殿も平気で歩き回ったり、全く別人に見えたけど、おもしろかったです。