みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

アンドレの子供時代のお話。その頃に、アンドレに恋をした女の子の初恋は実らないんだ…。アンドレにとって、どんな女性もオスカルには敵わないんだなぁ。オスカルに囁く、アンドレの愛の言葉はステキ!私にも言って貰いたい!

オスカルとアンドレ以外のエピソードが満載で楽しめました。マリー・テレーズのその後のエピソードが良かったです。人物の顔の画風が本編とは少し違うので、その点だけ残念でした。

さすが

ベルばら、その登場人物達が革命後どうなったか、という続編。本編も夢中になって読んだので、これも楽しい。でも、オスカルやアンドレが活躍しないとなんだか物足りないかな。

懐かしい。ベルサイユの薔薇は何度も読んだことがありますが、こんな話があるなんて知りませんでした。さすがの画力とお話でした。

by myyyya

永遠のベルばら🌹

エピソード編出た時は本当に嬉しかった✨
    コミック本持ってます!
    また、あのオスカルやアンドレに会えるのかと思って…
    池田先生、ありがとうございます!
    アンドレの子供時代が見れて感動です✨
    本当にいつまでも大好きです💕ベルばら
    ただ…もう少し早く描いて欲しかったな…
    すっかりオバさんになってしまったので💦

面白かった

ベルばら好きなら是非読んでもらいたい作品です。本編とは違った角度から物語を楽しめます。やっぱりアンドレは素敵!

感動再び

学生時代読む耽ったベル薔薇…私の母親の代の作品で、既に昔の大作でしたが、物凄くはまりました!漫画から歴史に興味をもたせてくてる素晴らしい作品です。スピンオフ最高です!

待望の新刊!でも、、、

待ちに待っていたあのベルばらが帰ってくる、と喜んで読み耽りました!
    が、確かにもっともっと叙述的に、深く掘り下げた内容は素晴らしい。
    でも、少女漫画から超越した大人の世界にもなっていて、決して目を背けてはいけない、当時の背景そのものなのだろうけど、やはり刹那的で、悲しくもありました、、、

ベルばら大好き

エピソード編ならではの楽しみがあります。やはりベルばらは不朽の名作ですね。これを読むとまた本編も読みたくなります。

レビューをみて気になって購入!
    アンドレやオスカルの生い立ちなど、気になるストーリーが読めて楽しかったです!