みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

すごい絵柄が変わっちゃってとまどった部分もあったんですがストーリーはさすがです!泣けました。アンドレ大好き!

外伝

「ベルサイユのばら」の外伝…ということになるんですかね?絵柄はあまり評判がよくないようですが、確かにエロイカの頃の絵で見たかったかな~と思います。個人的にはオスカルの両親の馴初めの話(最初はそれとわからないようになってるので何話目かは伏せます)がおもしろかったです。オスカルって外見も中身もお父さん似なんですね…。

これは初めて見た❗

ベルばらは、本編と外伝(ル・ルーと黒衣の話)は何度読んだか。これは初めて見ました。無料2話までですが、この後はどうなるんでしょう。もちろん購入です。

はあー:*(〃∇〃人)*:美しすぎる。とにかく美しすぎるんだよねえー(*/□\*)オスカルだーいすき!

大作ですね。

読むと、フランス革命を理解した気になっちゃいます。
    オスカルとアンドレ押しでした。
    オスカルが一番男前な気がする。

絵が

絵がだいぶ劣化してはいるけれど、そこは池田理代子、話が重厚になっているのが今の画風とあっている。ただ、重厚になっているから面白いかと問われると、それは別の話、、

オスカル命のアンドレにも、こんなエピソードがあったんですね。クリスティーヌさま、お綺麗な女性ですね。アンドレが初恋だったのかな。大人になったアンドレが、オスカルに俺が見てるのはお前だけだと、さらっというシーンがかっこいい! フランス人は、さらっと女性にあんなセリフ言えるのでしょうか。

「ベルサイユのばら」
    もう知らない人はいないくらいの名作!
    はまりまくって、何度も読み返していました。
    なのに、このエピソード編は知らなくて、読んだことがありませんでした。
    無料配信があり読みましたが、やっぱり止まらなくなります。

本編のファンでしたが、続編?があったとは知りませんでした!
    まだ最初の話しか読んでいませんが、夢中だった頃の自分が懐かしく、新しいお話が楽しく、最後まで読みたいと思います。
    配信が続くようなので楽しみができました。

懐かしいベルばら。
    久しぶりに携帯版で読んでみると、あの頃と変わらずグイグイと引き込まれていきました。
    マリーアントワネット、オスカルを中心に物語から目が話せません。
    私個人は最後のオスカルの想いが心に残りました。