みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

面白いです!

知らないエピソードでしたので、面白いでした。こんなエピソードが隠れて居たなんて、驚きです。
    又違った世界からあらためでベルばらを読めそうです!

本編をしっかり読んだ後だと、感慨深いエピソードばかりです。ベルばらは本当にいい作品だと思います。ただ、本編で人物把握が不十分だと、ピンときにくいかもしれません。

オスカルカッコイイ。。

昔映画化されてましたよね、ベルばら。散々だった記憶ありますが。
    実写でオスカルを演じられる女優なんて絶対見つからないですよ、世界広しと言えど。。

イイね!

フランス革命時だけでなくその時代のヨーロッパの歴史が分かって興味深いし、かつ飽きない作品であると思います。不朽の名作と、長く人気があるのもうなづけますねー😀👌

アンドレとオスカルの幼い頃のエピソードを楽しく読めました
    フェルゼンのストーリーもまた続きを購入して読むのが楽しみです

いままでタイトルだけ知っていましたが、ひょんなことから読んでみたら、おもしろい…絵が昔な感じですが、読み入ってしまいました。

懐かしい

ベルサイユのバラが好きだった人なら、懐かしいし、面白いと思います。オスカル様はやはり中毒になりますね。

スピンオフは嬉しい

作画は、ほかの方もいっているように本編と比べるとなんだか荒っぽいです。オスカルとか、、あれ??ってなります。
    でも本編のストーリーを深めるスピンオフのエピソードは見ていて楽しいです。

王道

懐かしくて、まさに王道の少女漫画です!最後はとても悲しいけど激動と動乱の中での恋愛がなんとも言えない物悲しさを漂わせます!一度は必ず読んで欲しい話です!

番外編

アンドレが幼い頃に育った土地の幼なじみとの遭遇ストーリー。昔、ベルサイユばら夢中になりました。ふと番外編が目に留まり読みました。