• ネタバレなし

結構グロめですね。
    設定がなかなか奇想天外。
    面白いんですけど、なんだか体力を消耗します(笑)
    疲れてくるというか…?
    そうゆう漫画ですね。
    一気にサクサク読める感じではないです。
    でも、面白いですよ。(二回目)

グロ苦手なので合わなかった

この作者さんの他の作品を読んだことがありました。絵が独特だなと思います。内容は色々と気にはなるのですが、いかんせんグロが苦手なので、なかなか読み進める気になりません。。。ストーリーがストーリーなだかにキャラクターの顔が皆、負の表情ばかりで、苦手でした。

グロいけど

めちゃめちゃグロいんですがストーリーは面白くてつい読み進めていました。苦手な人はまず読めないですね笑 絵の美味さもあり意外と好きです。とてもえげつない内容になってるので友人にはオススメしにくいのですがこれからも読みます笑

ぜひ完走してください

かなりグロテスクだし、展開も設定もぶっ飛びまくりですが、主人公の成長物語としてはちゃんと着地していたんじゃないでしょうか。
    ナツネくん、山引くんもあり得ないけど、魅力あるキャラクターだったし
    早々にいなくなると思ったカズもいい味をだしていました。
    途中、気持ち悪い虫とスプラッタばかりでゴールが見えない感じに脱落しそうになりましたが、最後まで読めてよかったです。
    読んでる方はぜひ最後まで完走するのをオススメします。

いくつかある近未来の破滅を描いた作品の中でも一番設定が気持ち悪いと思います。個人的な好みですが、虫とか宇宙人とか人間が絶対逆らえないものが登場するより、人間によって(現代の感覚では)ありえない法律や制度が誕生する方がスリルがあって好きです。

化け物が出てくるような話は苦手だったけど、絵も嫌いじゃないし、なんか読み始めたら止まらなくなった。
    設定が面白い!そして最後はだいぶうるっときた。途中うわぁ…ってなるとこもいっぱいあったけど、全部読み終わって、すごくすっきりした。

無料分を読んで気になったので、はじめの数話分だけ購入して読みました。
    チューブの液のところと、繁殖部分でしたが、なかなか考えさせられる内容でした。果たして無事脱出出来るのか、とても気になりますが、これ以上のグロに我慢出来るか、、不安です。

ごく普通な日常がある日を境に急に崩壊してしまうストーリーですね。
    グロ系の漫画ではよくある話でした。
    異形なクリーチャーが出てきたり精神が崩壊した人間が出てきたり...
    一気に読み進めるのはしんどいところもあります。

理解不能

人間社会が、実は何者かによって支配されているっていうストーリーはどこかで見たようなストーリーだけど、支配するものがwww
    あんな物に支配されるなよにんげ!!!と、突っ込み入れたくなります。あんなものに土下座とかもう笑えました。

いかにも引きこもり男性の漫画って感じがしました(笑)被害妄想半端ないですね。何となく絵柄が気になったので1話分購入しましたが、あまりにもつまらないので今後の購入予定はありません。女性感想はこんな感じでしょうが、男性感想はまた違ったものになると思います。