みんなのレビューと感想「素敵な彼氏」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間79位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/22 11:59 まで
- 全136話完結(41~47pt)
NEW河原先生の漫画は故郷の札幌がよく出てきて嬉しいです。このお話は、太陽よりも眩しい星に続いて読んだのですが、全くこの二作は同じ感想を持ちました。
付き合うまで徹底的に相手の男の子の気持ちがわかりません、かなり思わせぶりですが、肝心なところで、スルッと抜けてしまう感じ。なのでもどかしくて読む手が進みます。しかし、付き合いはじめると途端に失速します、簡単にいうとつまらなくなります。 なので、両思いになるところまで堪能して、おしまいにします。
なぜ先生の描くカップルは魅力がなくなるんだろうな。多分男の子も女の子もあらゆる面で恵まれていて、コンプレックスを持つような要素がないからかな。なので、自分を投影しにくい、共感しにくいんだと思います。by モッチモチの木-
NEWダメでした、絵が好きになれなくて4話で離脱。
無料も多いし、高評価なので期待して読み始めたのですが、桐山くんのビジュが好きになれなくて...
タイトル「素敵な彼氏」の彼氏は桐山くんのこと?
なんかストーリーも最初から彼氏作りのゴチャゴチャしたところがくどい。もっとサラッしてたら読み進められたかもしれないけど、面倒くさくなりました。絵もストーリーも私には合わなかった。by めちゃりんりん-
NEWこんな子いるかも
学生の頃思いだしました。こんな感覚の時あったなーいい時間だったな!主人公の心の成長もあり、今後の展開に期待が持てます。
by ミラクル女子-
面白い!
無料分50話まで読みました
絵は正直好きではないんですが…それでも、ののかちゃんが可愛く見えてきます
ののかちゃんの心の声が分かる!と頷ける感じがいいです
両想いになってからも楽しめましたby moie-
絵が…
お話自体は面白いのですが、どうして男の子の口がいつもへなへなな感じなのだろう…お口のバランスがもう少しよいと良いです。
by Beloved-
恋愛への目覚め早っ!小さい頃に理想?が出来上がると手に入らないこと多いよね。恋愛したい、ましてやカレシほしいが目標になってると心ときめかなさそう。もはやカレシほしいに縛られて苦行。そういう婚活してる知人がいる。
by はてなんじゃろ-
これは…
31話まで読んで、我慢出来ずにレビューする。
どこで間違ったかって、桐山君が好きって気がついた時にエリハが余計な事したのが間近いでしょ。しょうへい君も最初は応援してくれていたんだから、そのまま直球でいけば良かったのに、色んな横やりが入ってタイミングもズレちゃって…
なんだよもーって感じになった。by なまえなんてない-
レビューは高いのですが
無料50話までの感想です。レビューは高かったので無料分まで読んでみました。高校生の恋愛物語(いわゆるドキドキキュンキュンな感じではありませんが)なのですが、高校生っぽくない気がして、なんとなく違和感が多かったです。確かにドキドキもキュンキュンも少しはありますが、なんだか大人過ぎない?って思ってしまいました。これから高校生らしいところも出てくるのかもしれませんが、無料ならって感じです。
by ひまつぶしん-
憧れの
ずっと憧れてた彼氏がなかなか出来ないけど案外近いとこにいるのにうとくてきずかないちょっともどかしいわぁ
by スマイル😊-
桐山くんと、正反対な感じなののかが、、ついに付き合い始めたら、また楽しかった(^o^)桐山くんのヤキモチもすき。
by さはらはあな-