みんなのレビューと感想「ギリギリムスメ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
泣ける!
主人公の孤独がひしひしと感じられる。
それでも、救いがあって、泣ける。
ちょっと読者を泣かそうとしているポイントがいかにも、って感じがあるけれど、沖田さんの「透明なゆりかご」が好きな人にはオススメ出来る温かみのある作品です。by 匿名希望- 0
生と死
このコミックの紹介文にかかれていた、生のために死を見つめるというセンテンスに惹かれて、読み始めました。ほんとうにそのとおりで、生と死についていろいろ考えさせてくれる漫画で、とても良かった、読んでよかったという感じです。この漫画かさんは、いつも大切なテーマを分かりやすく書いていて、いいなあと思います!!
切なくて温かい
彼氏を突然失った主人公と、彼氏が遺した娘、その娘の母親の3人の登場人物が、生き生きというより生々しく織り成すストーリー。
人生なんて、相も変わらず理不尽だらけって思えるけれど、この作家さんの表現の特徴とも言える、嘘のない素直さ、きれいごとで済ませようとしない誠実さ、でも他人に寛容な態度に裏打ちされた、清々しい作品です。by ねこむう- 3
暖かい
恋人を亡くした女性と父親を亡くした娘。
とても複雑な関係の2人ですが、お互いを思いやる気持ちが暖かいです。
うちにも小学生の子供がいるので、余計に感情移入してしまいます。
まだ途中ですが、この先2人がどうなっていくのか最後まで見たいと思える作品です。
どういう形にせよ、2人が幸せになって欲しいです。by りんたんぽん- 0
ファンだから
とりあえず沖田☓華先生のマンガはあれば読むという感じです。全て深く、考えさせられるものが多いですが、こちらはまた他の作品とは違うかなと。悲しくなるような、強くならなきゃと思わせるようなかんじです。乗り越えるものの数がハンパないですよね。わたしなんて、なんにもしていないな。反省しても、しょうがないけど。
たくさんの気づきがある
設定は若干無理があるものの、主人公の弓がコトハとの関わりの中で、色々なことに気づき、涙しながらも前向きに進んでいくところがいい。その気づきはとても考えさせられるし、私たち読者も気づくことがあるように思う。
結婚、離婚、子ども…人は経験しないとわからないこともある。人によって感じ方も違う。
読めば必ず、それぞれに、気づき、得るものがあると思う。by 匿名希望- 0
涙
沖田さんの漫画はギャグが多いと思ってましたが、これは不覚にも泣かされました。。。
まだ
最後まで読んでいませんが、個人的にこちらの作者さんの作品が好きなので読んでいます。
主人公や周りの人物の感情表現が上手に描かれていて、つい感情移入してしまいますね。
毎回思いますが、どの作品も内容がしっかりしているので、つい読みたくなってしまいます。
まだ最後まで読んでいませんが、ポイントが貯まったら続きを読もうと思います。by 匿名希望- 0
主人公の心情が面白い
『そこでそう思っちゃうの!?』というちょっと変わった思考に驚かされるけれども、それが面白くもあり、めちゃくちゃ懐が広いな!!と感心させられるところでもあります。
まだ途中までしか読めていませんが、続きを読みたくなる作品だと感じました。
他の作品も色々と読ませて頂こうと思います。
執筆活動頑張って下さい。by 匿名希望- 0
続きが読みたい
×華さんのマンガが大好きです。決して上手い絵ではないのに、なんか魅力あります。ストーリーも魅力的で、×華さんの素直で正直な人柄が伝わってきてファンです。