みんなのレビューと感想「婚約生」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

婚約生

4.2 評価:4.2 696件

気になるワードのレビューを読む

全体的に可愛い印象の作品です。

結婚までの流れがすごくおおまかで、非現実的です。
    設定にリアリティを求める人には向いてないと思います(笑)

恋敵に旦那を拉致(?)されるところ、無理がありすぎて読みにくかったです(笑)

キュンキュンだとかドキドキを求める人には向いてると思います。

私はつい、細かいところやリアリティを求めてしまうので、疑問を抱えながら読んでしまいました(^^;;

絵はとにかく可愛いんじゃないかと思います!

by amber9

漫画本買いました。
    この作品に会えたことに感謝したいと思えるほどの作品でした。
    心温まる素敵なストーリーです。2人の高校生の関係が可愛くて素敵です。2人の心の成長がみられました。最後の老後のシーンにとても感動しました。ずっと幸せに過ごしてきたことがわかり涙が出ました。
    最初はなんだか切ない感じがしましたが、とんでもなく素敵なお話でした。

不器用

不器用な男の子が好きなのかなとつくづく思いました。

紗愛の媚びない可愛らしさが好きです。
    料理ができるところは必須ですかね。
    何の取り柄もない女の子が好かれるのは意味不明なので。

西園寺の不器用ながら尽くすところが可愛いと思いました。
    できる人という面もありつつ、対人間になると不器用なのは背景もちゃんとあるので何とか話についていけます。

ほのぼのもあり、やや難もあり、愛もあり盛り盛りなお話かと思います。
    おじいちゃんだけ、嫌かなぁ。

さくっと平和にほのぼの見れる!

幸一が紗愛に甘えてるところとか
    二人で恥ずかしがりながら
    イチャイチャしてるところにキュンときます!
    男性は、(とくに幸一は)めちゃくちゃイケメンだけど
    女性は美人とかいうより可愛らしい感じ。

子どもが産まれて孫が産まれて50年後の
    北海道旅行でラストまでかかれていて
    二人の幸せを見届けることができて良かったー!

かわいい

西園寺幸一と紗愛がどんどん近くなっていくのが手にとってわかるかんじが好きです!
    仕事を理由に最初は結婚。
    紗愛は住む場所、生活のため。
    食事も何もかもを義務みたいに行う幸一が紗愛のお弁当とかマンションのお花とかを見てどんどん溶けていく感じが最初の早い段階で分かったので今後どんな展開に!?って凄い気になるったし、まだなってる。笑

両親を亡くして辛い主人公のさちですが、とても思いやりに溢れていて、大家さんのピュアなところがどんどんでてきて、読んでいてとても満たされます。早く全部読み切りたいです

きゅんきゅん

両親を亡くしている高校生の二人が主人公。
    高校生ながら親の不動産ビジネスを継いでバリバリ働いている無感情の男の子と、少しトロいけど我慢強くて頑張りやさんの女の子。

女の子が住んでいたアパートが男の子の経営するアパートだった為、家賃を払えない女の子を一緒に住ませることになり、人の温かさを知って、お互いに大事な存在になっていく。
    初々しくて若い二人に、思わずニヤニヤしてしまいます。

まだ途中ですが、この先が気になるー!!

最後はステキな話しで、楽しいしく、感動しました。

可愛いお話です🎵

可愛いお話です(*^^*)
    高校生が、恋愛感情抜きで結婚して愛を育むなんとも可愛らしい物語です♪

私自身が忘れていた新婚の頃の悩みや心配事や嬉しさ楽しさを思いだし懐かしい気持ちで読めた漫画です(*^^*)

高校生の物語ですが既婚の方にもぜひ読んでもらいたいです。

明日は朝から主人に優しくしようと思える作品です(*^^*)

設定としては、両親に先立たれた女の子と、これまた高校生なのにアパートの大家を努めながら学生生活を送る奇妙な運命を背負った男のこのお話です。
    もう子どもがいる私にとっては、ツッコミどころ満載で、色々税金とか学問とかそういう謎がありすぎて、なかなかストーリーについていけませんでした。個性的な男の子だし楽しそうではありましたが。