みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<「女のストレス病」編>」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
重い
精神疾患が多いせいでしょうか。ちょっと読んでて重いです。当事者の気持ちがよくわかります。
驚きました。
若い世代に最近ではよくある病気とゆう認識はありましたが本を読んでそうではないケースもあると知り驚きました。こんな状態になってしまうんだ?とビックリしました。こうゆう病気が減って皆平穏に暮らせたら良いのになって思います。
ストレスって怖いと思いました。プライドが高く、嫌われてしまった母親、でも、最終的には、子供思いの母親だったみたいで、病気が、そうさせたのか?持って生まれた性格が、そうさせたのか?考えさせられた作品でした
難病に
興味があって読み始めました。医療系なこともありますがマンガとしてはわかりやすくて知らない人が知れるきっかけになると思います。
本当に
勉強になります‼︎
人はどこかで、自分は幸せだと思うけどとんな形であれ、いいことが待ってると思える内容。by 匿名希望- 0
家族愛が感じられます。いろんな病気がありますが、前向きなのがいいですよね。ただ、お医者さんの反応と、家族のエエッって反応を変えて欲しい、、
考えさせられる
お母さんが統合失調症なんて悲惨な内容。
でも、遅発性のものは誰にでもなりうる可能性があるし自分にも当てはまるかもと思うとぞっとした。by 匿名希望- 0
為になります
原因不明の病気が多いので
勉強にもなるし、マンガなので
分かりやすく、参考になります
絵柄も、取っつきやすいので
良いと思います
お奨めですby 匿名希望- 0
自分の母親がこんなふうに
なったらどうするだろう、、
考えさせられた。
高齢化社会の今、誰もが現実に
あり得る話。by 匿名希望- 0
女の…
女のストレスと言われるとなんだかあまり面白くなくて、1話だけで止めました。なかの先生の作品はそういうタイプのものもあります。
by かぼんぬん- 0