深い思考の先にある話

タイトルに興味を持って読み始めました。立ち読みを読んだ時点で、エロ要素なわけでは無いのは理解、その上でさらに興味を持って購入しました。

成人して、どこかで綻んだり絡まった自分の思考をひとつひとつたどって整理して理解して、そうやって進もうとする1人のひとのエッセイコミックスですね。
    纏まらずぐるぐるとした、可視化できない脳みその中身と思考を、分かりやすく表現しています。自分の知らない世界で生きる人の人生に興味があるので、まだ未購入の話も楽しみです。

へーそう考えるんだー

題名の内容も気になりますが、、作者の考え方というか自己分析がとても面白かったです(^O^)私はまったく共感出来なかったけど、へーそんなふうに考えるんだ?!って読み進めちゃいました。絵もかわいい。どうなるのか気になります。

私も衝撃的なタイトルにつられて購入してしまいました。
    頭でしてはいけないだめなことと思い込んでいることを実際に行動に移すまでの葛藤過程がとてもよく描かれていました。

自分がしたいことがわからない。
    したいことが見つかったとしてもそれが社会的によしとされて誰にでも言えることでなければしてはいけないと決めつけてしまい、がんじがらめになって動けなかったり。

そこを越えていく勇気すごいなと思います。
    私もそんな勇気が欲しいです。

この作者さんの引きこもり時代のエピソード等ももっと詳しく描かれたものも読んでみたいです。

泣いてしまった。

タイトルでへーそんなんあるんだと一話購入。こういう内容だったとは予測できなかった。作者がもがいて考え続けて本当の自分に気がつく話。自分の欲求とは?寂しさとは?思わず自分に投影し、共感し、私自身気づかなかった事を知ることもできた。絵も見易い。この作者さんを応援したくなった。

タイトルが衝撃すぎて

つい読んでしまいました

思春期から拗らせ 心の病になった人や
    心折れた経験や 生きにくいと感じている人は
    所々 作者の赤裸々告白が 心に響くと思います

また作者までいかなくても 似たような状態の人は
    けっこういて 私の周りにも。。
    周りからみれば 歯がゆくて仕方なくても
    本人からしたら 辛くていっぱいいっぱいで
    頑張れないんだろうなぁ。。と

漫画家さんのエッセイは 時に自分勝手さで
    イラッとするものが多かったのですが
    この方のは 素直に応援できました
    複雑に絡み合った原因があっても 自分で分析し
    もがき 休みながらも 自ら乗り越えて 少しずつ
    進んでいこうという姿勢が良いと思いました

違うタイプですが

私は作者さんとは違うタイプだと、
    自分では思っていましたが、どこか
    共感する所が・・・
    題名はセンセーショナルですが、
    エロい部分はあまりなく、自己との
    葛藤のお話です。

ちょっと泣けてきました

前から話題になっていたエッセイマンガ、一気に読んじゃいました。

イライラしました…

なんだろう、6話目まで読みましたがとにかくモヤモヤしたまま終わりました… 主人公が泣いてるコマを見るたびにイラっとしました。

全ての内容:全ての評価 1,061 - 1,068件目/全1,068件