みんなのレビューと感想「悲哀花~兄に手折られた夜~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

血が繋がってないと知らされていた兄と、実の兄妹だと思わされて育った妹。
    双方の思うところはあると思いますが、なんだかんだあっても、ハッピーエンドだから良かったです。

20歳の誕生日に兄の花嫁になるための養子だったと告げられ、すぐに兄と婚姻の契りを交わしなさいと言われて戸惑う主人公。
    戸惑いながらも いきなり兄と抱き合うストーリーはすごい世界観だけど絵がキレイなので気になって読み進めてしまいます。
    あっさり兄から逃げ出してしまうのも驚きだったり、家の存続を重視してた義母もあっさり引いてしまうのもちょっと違和感があるけど…
    ステキな作品でした。

お兄ちゃんが素敵です。

旧家のしきたりで兄妹で結婚とか現実離れしてるけど、兄は妹の事が好きで好きでって気持ち、伝わってきてキュンとしました。
    2人が結婚するなら、家に戻れないわけ?って思いましたけど、新しい新居でラブラブな生活をはじめるのものもいいですねぇ!
    和服もいいですが、スーツも好きです!イケメンスーツいいですねぇ!!

仲の良い兄妹と思っていたら、実は兄の結婚相手として養子に貰われてきた主人公

二十歳になりその事実を聞かされ、戸惑い受け入れられず家を飛び出してしまう…

でも離れてみて、兄への恋心に気づき
    最終的には兄も家を捨て、2人結ばれハッピーエンドでした✨

花嫁になるために養子にされていたと知らずに育った主人公が、兄と思っていた人に恋愛感情が持てるのか、がキーワードになっていて、面白かったです。サラサラっと読めました

主人公の

女の子のカラダがどエロ。
    お兄ちゃんが妹ちゃんを女性として意識するようになった経緯とか、なんでいったん同級生の手をとっちゃったのかいまいちはしょりすぎてわかり辛かったのは気がかりですがハッピーエンドでよかった。

血の繋がらない兄妹はよくあるパターンですが、とても複雑な関係でした。最終的にはハッピーエンドになって良かったです

絶対にありえないですよね。
    兄妹ですよ?
    やっぱりありえるんでしょうか?
    この現実と違うところが
    いいですよね。

最初は近親でキモチワルイ内容かと思ったけど、読み進めてみたらあたたかい内容で良かった。
    エロ具合もいい感じ

大好きなお兄ちゃんが実は地の繋がりもなく、許嫁だった!という衝撃的なスタートでした!
    最期はハッピーエンドになるのか今後が楽しみです。