【ネタバレあり】ROUGEのレビューと感想(2ページ目)

好きです❗️

藍ちゃん綺麗すぎる〜❣️長門と藍ちゃんのキスシーンが艶っぽいくてエロくて
    何度見てもいいです〜
    二作目のカップルの話もサラッと読んじゃいました。受けが綺麗ですよね!

苦しくてせつなくてかわいい

藍の境遇はホントに苦しい。2人の若い恋愛が切なくて、でも藍の健気さとかかわいい。あまりにヤンキーだらけの学校でちょっとひいたけど、極端だからこそおもしろいのかな。

藍ちゃんに幸あれ

序盤、作風とかもわからないので、絵の感じや話の内容でイヤだな、見たくないな、と思いながら進んだけど、優しい長門に出会い、初めて人に大事にされと感じ、人間の感情を徐々に持ち始めた藍ちゃん、よかった、本当によかった。2人で永遠に幸せになって!

オシャレ不良

藍くんの過去はなんとも見ていられない状況でしたが大和くんから始まり、長門くんに出会い、歪んでた気持ちを立て直していく姿に胸が熱くなりました。恋愛ももちろんですが、友情が素敵!!

藍ちゃんが…

長門がひたすらカッコいいです。
    懐深くて本当に良いオトコです。
    そんな長門に酷い過去を持つ藍ちゃんが救われ、書き下ろしではその後のラブラブっぷりを見られてサイコーでした。
    赤と黒に更にその後のラブラブ具合が描かれているので、是非合わせてオススメです。

何度も読み返してます
    美しくて色っぽい藍ちゃんにメロメロに私もなりました(笑)
    でもって何とも言えない哀愁感、、
    一目惚れするのわかるーー
    大和の赤と黒も行っとこうとなる(笑)

なんか、キャラがよくて購入してみましたが、すごいハマりました。シリーズ全部読みたくなるほど好きでした。続編やら他キャラの話など結構出てるので、買ってしまいました ~。
    碧キレーで内面も可愛くてよかです。

すごくいい!

私にとって初めて読んだBL作品が「ROUGE」だったことがうれしい!それくらい衝撃でした。いい意味で予想を裏切られました。

レビューで皆さんが仰る通り、絵も繊細でキレイだしストーリーもしっかりしていてぐいぐい作品に引き込まれました。

男気があり優しい長門と艶があり儚げさが色っぽい藍。壮絶な藍の過去を長門が優しく包み込んでくれて本当に良かった。藍の徐々に変化していく幸せな顔が印象的でした。

長門の照れた顔も、藍のケンカが強くて食べ物に弱い所も大和さんの卒業式のシーンも最高でした。「赤と黒」ではその後の長門と藍も読めるし、大和と由紀夫が絡むのでこちらも楽しみです。

by memeり

藍ちゃん、男なのにセクシーだし、ちょっと抜けてておバカたけど長門は良い奴で真っ直ぐでカッコ良い!そして、何より大和さんが喧嘩シーンとかなかったけれど、強くて慕われているのが分かる。卒業シーンのセリフはカッコ良かった!!まだまだ続きの見たい作品です!

不思議な関係性。
    過去とか繋がりとか
    ストーリーが複雑なところも
    ありましたが楽しく読めました。
    この作品に出てくる
    大和の話も是非読んでほしいです。