【ネタバレあり】電撃マリッジのレビューと感想(2ページ目)

最初のお話が

え?これで終わり?と言う感じでした。
    ここから始まってお互いまだまだ色々ありそうなのに、え?次の話なの?と驚きでした。

なんだか

絵は良かったですが
    1話1話が短いです。
    途中から違う話になってて驚きました。短編集の作品だったんですね

ついつい購入

龍本先生の絵とエロさが好みで毎回購入していますが、今回はちょっと夢物語すぎてあんまり好みの内容では無かったですが、絵が良いので見てられます。

短編

電撃マリッジじゃない話も入ってる。このお話が1番おもしろいからもっと長く書いてほしいー!結婚後の話もみたいです!

作者さん

大好きです☆
    絵が綺麗で好きです。読みやすくドキドキします。
    牧原さん素敵です☆ヒロインも牧原さんも一途でピュアなので応援したくなります。
    皆さん、もっと話の展開が、続くと良かったと書いてあるくらい良かったのだと勝手に解釈しました。

続編に期待

絵がきれいでイケメンにドキドキです!ストーリー的にはヒロインはピュアで真面目的な設定ですが、失恋とお酒のせいなのかこんなことになるなんて!
    お話が短いので不完全燃焼です。続きをぜひお願いします!

この作者さんがすきで、他の作品も読んでいます。
    この作品も全体には面白かったけど、
    気になる事が

ヒロインが、最初本当に好きな人と結婚した方が良いようなこといっていたのに、
    誰とでもいいから、結婚したいとかいって、酔っぱらっていたとはいえ
    知らない男と婚姻届かいてしまうかな?
    しかもその男性は最初ヒロイン
    から言われた言葉に、
    惹かれていたはずなのに、
    誰でも良いから結婚したい
    と言ってるヒロインを
    好きなままでいる理由がわからない?

この作者さんの別作品がよかったので購入しましたが期待したほどあまり面白くなかったです。もう少し2人の関係を深く書いてほしかったしせっかく面白い設定なのに女の子の気持ちがあまり描けてないように思えます。

ツンデレな彼

電撃マリッジの前編。
    仕事人間の真面目なすずは、
    偶然社内の人気なイケメンの牧村と出会う。
    彼が社内の人間とは知らないすずは、
    たまたま出会って相手を探していた、牧村と付き合うことに。
    付き合っていくうちにすずは、牧村に想いを寄せていく。すずにもっと自分を見て欲しい牧村はすずを翻弄していく。
    ツンデレな反応の牧村が見せる鈴を愛おしいそうな様子が可愛かった。

好きな漫画かさん

違う作品から飛んできました。
    ほんとーに絵がどストライクでスイスイよめめました(笑)
    この方が書く男性が色っぽくてそしてなりよりイケメン!!!!!
    こんな人現実におったらなーと思うばかりですw
    寝て起きたらまさかの婚約者?って展開とっても好きです!
    単行本があったら購入したいって読みながら思ってしまいました(笑)
    これからも頑張ってください