【ネタバレあり】5Secondsのレビューと感想(3ページ目)

見たことない設定で気になり購入しました。
    受けはひたすら隠しているが攻めにはバレてしまうという…
    猫の~では驚きましたがエロくてかわいかったです!

相手の目を5秒見つめるとその相手の気持ちいいをコピーできる能力を持つ子の話。
    はじめっからファンタジーっぽい空気がありましたが、人間だけじゃなく動物までコピーしちゃうあたりからヤバイなと思いました。
    絵柄も綺麗だしコピーが人間までだったらなぁなんて考えながらも結局は楽しませてもらいました。

純粋に面白かった!不思議な瞳なだけあって、凄い綺麗な瞳で漫画なのに惹き込まれてしまいそうでした(笑)異性関係なく動物まで…(・ω・`)しかも鏡越し!便利なような不便なような(笑)

なんて能力…

男だけではなく女やさらには動物の発情までコピーしてしまうとはなんと厄介な…
    ありえない設定ですがお話は楽しく読めました
    短編集で男子3人の怪我に関するお話は最後が不安な終わり方でした

人の性癖をコピーする能力を持つ受けが、ネコの発情をコピーしちゃってトロトロになるのがたまらなく可愛いです💕

ファンタジーな話ですが、なんか切なくて、ドキドキしました。お互いが、好きなのに抑えているけど、お互いの気持ちを知らないから、今まで結ばれなかったけど。本当は、大好き同士な2人。幸せな話でした。

by ヒロ5

好きな作者さんだったので手に取ってみました。隼人くんに備わった能力にメリット、デメリットが大きい!5秒で快感を共有することができる能力、まずこの発想に脱帽です。幼馴染の寺田くんのキャラも好きで、おすすめできる1冊でした。

他にはないような世界観が好きです。
    純粋な気持ちというか、ドロドロ感は全くありません。
    特に、最後のストーリーは一番好きで、何度も読んでしまいました。

良かったです❗

他人や動物の欲望が体に通じるなんて衝撃的なお話でした。それを知られてからお互いを理解し合っていくのにとても感動しました。

表題作のみ読ませていただきました。
    なかなか面白い設定だなと思いました。
    人だけじゃなく、猫でも良いとなると大変。面白かったです。