みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
劣等感
自分より下に見ている子が、自分にとってすごく価値があるものを持っていたりするとプライドの高い子はヒステリー起こして悔しさでいっぱいになる。
やられた小田嶋さんもそんなに好きではないけど、周囲の手のひら返すクラスメイトたちが胸糞でしたby 匿名希望- 0
これから読みます
他サイトの宣伝を見て面白そうだと思っていたら、めちゃコミにもあったので1話読んでみました。
他サイトに登録せずに済んでよかった(笑)
このお話のようなマウンティングやヒエラルキーやサバイバルは、大人の世界でもあることだけど、やり過ごす術を身につけていない高校生くらいだと日々のすべてになってしまうものなのかもしれませんね。
(昔の田舎の高校生だった自分の頃でさえ少なからずあったし。)
さらに、狭い世界での偶像崇拝的なことも起こりがちだから、こういうお話が生まれてくるわけで。
ラストが気になりますね。
地味にポチポチしていきます。by カネタ- 0
学生の頃ってスクールカーストめちゃめちゃ気にしますよね。それをよく描いてるなーと思った作品でした。ドロドロしたの好きなので一気読みしました!
広告で気になって読みました
スクールカーストの話です
一人一人のオムニバスですが、最初の人の話だけで満足しちゃいましたby 匿名希望- 0
^ ^
最近の女子高生のカースト制度を表してるね。
正直私たちの時代もいじめとかあったけど、なんかしょうもないことでランクをつけたがる女子いるよね。by 匿名希望- 0
面白くて一気読み
女子特有のあるあるがてんこ盛りで、わかるわーと頷きながら一気読みしてしまいました。
この漫画の舞台は女子校なので、女子の濃密な人間関係が面白かったです。共学だったらこの漫画のストーリーはまた変わってたでしょうね。女子校だったからこその面白さ!男子抜きの女子だけの硬派な青春物語です。by どっかーん- 0
懐かしい
漫画として今見たら馬鹿らしいんですが実際こんな感じですね。
世界が狭かったんだなと思い出します。by 匿名希望- 0
学校の女の子って特殊
女子ってグループを作りたがったりカーストを気にしたり……実際にあることなんですよね。それが上手く表現されてるなぁと思います。
スッキリしない話ももちろんあるけれど、それが返って現実味を表してる気がします。心に突き刺さるので少しずつしか読めませんが、全話買いたいと思います。by 匿名希望- 0
大人の世界でもある
17歳の未熟さや純粋さが織りなす、学級内ヒエラルキーの裏側。
人間の醜い裏側の心理を、よく表現されていると思う。
大人の世界でも、少なからずある話だと思う。by 匿名希望- 0
なかなかいい
高校生ではよくありそうな、些細なことでいじめの対象になったり、人間関係って崩壊するだろうし、クラスの中心にいる子は自分に自信のある子。破滅しないところはちょっとモヤっとしたけど、まぁ、全部が全部そのような話にはならないし、ある意味リアルかな。