みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

女の争い
現役JKだとクラスの格差気にし出す年頃だし
仕方のない事だけど…この物語本当におもしろい。
1回仲悪くなって落ち着いてきてからもう一度
お互いのこと見直して仲良くなるって本当に大事なことだと思う。by 匿名希望-
分かる
女だらけの環境だと簡単に起こりうる事だと思います。面白いという箇所と分かるという箇所が沢山ありました。。。
登場人物それぞれの描写がほんとにリアルで
ホントに面白かった!
わたしは茉夏みたいなのが無理だ。。。
調子良すきであーいう子は表立って何も言われないけどは裏で常に悪口言われまくってる。この話の中で一番リアルでいるキャラだと思う。by 匿名希望-
まさに女子!!
女子の世界あるあるがつまってる。そうなんだよね、女子ってこんな風に動くんだよねー。くだらないんだけど、あの時はこういう狭い世界で生きて、苦しんで。今なら一人でも全然問題ないんだけどね。登場人物全員の気持ちわかるわーー。
所詮
女も男も所詮は顔だよね。それは赤ちゃんでも顔の美しいのとそうでない子との周りの扱いも全然違うし。誰も悪いわけじゃないけど、見た目で人生が大きく変わる。だから、清潔感だけは絶対保っていたいと思う。清潔第一で!
面白かった!
SNSの女子高生の話かと思っていましたが女子高のリアルな感情や葛藤などを描いているなと思いました。
主人公がどん底に落とされて他の子も同じようにどん底に落ちる話かと思いながら読んでいたらどん底に落ちながらも色んな葛藤を乗り越えて強く成長していったところに自然と涙が出てきて本当に面白かったですby サラ07-
すごく気になる
よくあるお話系に見えますが、
何やらキーポイントになる女の子が出てきます。
この主人公?をどのように振り回していくのか…
とてもとても続きが気になります。
課金しようか迷いますが、とても気になるので続きを見るために課金しようと思います。by 匿名希望-
女性なら誰しもが経験したことのあるテーマで親近感を感じました。スクールカースト、実質ボスの存在、カースト下位の女からの下克上など、鮮明に描かれ学生時代を何度も思い出し時に泣いてしまいました。リアルな女子高生を垣間見れる、男性にも読んで欲しいです。
全購入
それぞれの子達の目線で話が展開されていて次から次へと気になって一気に読んでしまいました。
学生の時は学校の中の小さな世界が本当に大きな世界だったなと懐かしく思い出しながら女子校ならではの序列なかなと思いながら読みましたby 匿名希望-
おもしろい!
ずっと気になっていたため、一気読み!
自分の高校生の時を思い出す漫画でした。
たしかにあのイモい女に彼氏できたの!?ってびっくりしたけど、展開見ていくにつれておもしろかった!by 匿名希望-