みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

女の子ならではのドロっとした内容が上手くあらわれてるなぁ…面白いです!女って、学生時代に限らずいつまでも順位を付けたがる様な。怖いです。
はじめの方は面白いけど段々普通になってくる。ポイントが余ったら読もうかなくらい。
女の子は好きそうだと思う。by 匿名希望-
わかる
割とリアルな学園生活だなぁと思います。
その分、ここからの展開がどうなるかだなと。
読み始めではまだよく分からない感じ。by 匿名希望-
マウント
女子高生ってほんとうにこう言ったマウンティングをしたがるし、すぐにいじめたり仲間外れをしたりしますね。読んでて悲しくなってしまいます。
こわい
現社会的な縮図みたいで面白いです。
人間の腹の探り合いが高校生ながらリアルに描かれていて面白いなぁとハマりましたby 匿名希望-
カースト怖
自分が学生の頃にも薄っすらとあったカースト。
自分は底辺だったのか?
もしかしてカーストにも入っていなかったのかも。昨日、今日、明日。一瞬で立ち位置が変わる怖さを思い出す作品です。by 匿名希望-
スクールカーストものですね
いわゆるスクールカーストですが女子高はこういうかんじなのかな~?と思いながら読みました。共学のスクールカーストだとここに男が絡んできますが笑。
りあちゃんがそこまで悪い子だとは思えなかったのでもっと徹底的な悪女だったら堕ちたときの爽快感があったかなと思います。まあでもこのくらいのほうがリアルなんでしょうかね。by 匿名希望-
イジメを主体に考えられた高校カーストの作品。女王様とか私の世代じゃ考えられないけど、一度おちたら終わり。登るためなら何でもする。恐ろしい世界をカイマミレマス!
あるある
学生時代にはその時にしかなかったカーストがありますよね。
ありえない話もありましたが、あるあると納得する部分もありました。by 匿名希望-
小田嶋。。
リアよりも、リアルにいそうな女の子だなと思いました。私が学生だった頃はこんなにまでマウンティングしてなかったけど、女王様はいたなー。女特有の世界なんですかね。女王を取り巻く手下たち、失脚したら次へ。いろんな意味で一番の女王は小田嶋。失脚しないことを祈りますが。