みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

漫画の世界とはいえ、いまの女子高生は大変だな、と正直怖いです。
私はまだ未婚ですが、将来自分の子を産んだらこういう辛い思いをするかもしれないと思うと辛い。
子供を持つ事について改めて考えてしまいます。by 匿名希望-
ありそう
ここまではっきり具体的に言葉にしたことはなかったと思うけど、
やっぱり中高時代ってクラスや学年、部活内でもメンバーの序列をしていましたね、心の中で。あるあるだと思います。本当に気にしていない人ってどれだけいただろう。そういう人って得てして上位感をもっていたと思います。…これ、下位感の強かった私だからでしょうか。
必死になったときの表情の描写、すごいのですが、不思議と怖くないのは、多分共感できたから かな?by 匿名希望-
自分の中高生の頃を思い出す
あの頃は、どこのグループに属すかで必死だったなあ。クラスの中心核の女子グループに一応入ってたけど、しんどかった。トイレ行くのも教室移動するときも一緒だし弁当食べる時も机ガタガタ動かして、一生懸命話合わせて。もうあんな時代には戻りたくない。今は全然ひとりでも大丈夫だし、気の合う人としか付き合わないし。たぶん私自身が強くなったのかな。小2の娘いるけど大きくなるにつれて、こういうので悩んだりするようになるんだろうな。女は大変だしめんどくさいよね。
怖。
すごく面白い。
女性あるあるみたいに感じました。by 匿名希望-
よい!
正直期待はしてませんでした(笑)でも読んだら面白くて、女子校出身ではないから分からないけどこんな感じなのかなと思ったり、。誇張はしてたけどまあまあリアルでした!
思い出しました
友達と思っていたら翌日には何故かみんなから無視、そうかと思えばまた何事もなかったような日常。そうやって次から次へ人が変わっていく毎日だったなぁって思い出しました。
おー
あんまり期待しないで無料分が長かったら読んで見たら案外面白かったのと、絵が可愛い。あとは女子あるある。
どの女の子の気持ちも、おばさんになったからこそ、なんかわかる。by 匿名希望-
ストーリーが面白いです。色々な人の話に飛ぶ書き方なので読みにくいのが自分的には微妙でした。最初の主人公応援したくなりました。
よくTwitterのプロモーションで出てきてて気になってたけど、凄かった。正直絵はあまり好みではないけど、高校生にありがちな揉め事や葛藤がリアルで面白かった。
女こえぇぇぇ!
でもあるよね。
あたし達ずっと友達だよ!とか言ってる奴に限って蹴落としてくるよね。
超仲良さげなのにいなくなったとたん「あいつ超ムカつくよねー!」とかあるあるだよね。by 匿名希望-