みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

3.9 評価:3.9 731件
評価5 27% 200
評価4 40% 289
評価3 28% 206
評価2 4% 27
評価1 1% 9
461 - 470件目/全524件

以外と

理亜ちゃんは以外と小田嶋さんのことをきにいってるみたいでびっくりでした。よく、ああいうタイプの子はグループの子からいじめられてしまう展開だと思うので、想像ができませんでした。女の子の気持ちや裏事情、水面下の線引きなど、現代のスクールカースト事情がリアルに描いてあって、共感なども思いながら読んでいくことができました。

リアルです

女の世界ってほんとにこんな感じだな〜と思います。

女子校

女子校ってこういうのありますよね。私も女子校だったので凄く懐かしく、また共感できました。私はその他大勢組で、リアみたいな子とはほぼ無縁だったのですが、クラスに一人はいました。どんなに我儘で自己中で嫌いでも取り巻きは離れないんですよね。でも一人意見する子が現れるとみんなそっちに付く…みたいな。すごく女子っぽい。

狭い世界、だからこそ

無料の範囲まで読みました。
    私も女子校で、高校からの外部入学生だったので、周りにいかにして早く馴染めるかは誰の隣に付くかで決まってしまう世界でした。懐かしい思い出読みました。

懐かしい…笑
    中学生時代を思い出しました。
    とりあえず一緒にいる友達や、
    クラスの中の位置付けとか
    女子には必ずあるものですね。

週に一回くらいいじめの標的が変わっているクラスがあったり、一番威張ってた子が急に無視されてたり…
    3人グループ問題はすごく共感。笑
    自分の知らないことで2人で盛り上がってたり遊びに行ってたら悲しくなるけど、やってる側は悪気なかったり、、
    学生時代にこういうこと学んで大人になっていくんですね。

by 匿名希望

高校生のグループ行動などは本当に人間付き合いが社会人よりも厳しいものだと思います。女同士だとどうしても僻みなど、醜いもの、醜い気持ちが優先してしまって、ついつい自分が1人になりたくないという気持ちから誰かをいじめてしまう省いてしまうというようなことを私も経験したことがあるのでとても共感できるものでした

by 匿名希望

イヤだけど気持ちわかる!

無料分だけ読みました!
    女の子通しのイヤ〜な部分、すごくよく表現されています(笑)
    男性は読んでも楽しくないかも。
    これを読むと改めて女ってめんどくさいな、と思います。
    次に生まれ変わるなら男だな、と(笑)
    特に中学生、高校生くらいの多感な時期は私や周りの人たちも、ここまでではないけど、そうだったな、と共感しました。
    ポイントたまったら、続きも読もうと思います。

リアル!

ここまでヒドくないにしろ、学生生活ではよくある話。
    とても正直な女子の裏の気持ちや葛藤が書かれていると思います。
    社会人になると誰かと常に一緒にいなくても、グループに属さなくてもいい。むしろ、そうゆう女子がわずらわしくさえ思うのにこの頃(学生時代)は、それが大事なんですよね…。懐かしい…と思ってしまいました。
    男子も同じようなカーストを感じているんですかね?

とりあえず

とりあえず無料の9話まで読みました。いろんな子たちの視点から描かれています。さすがに10話あたりからは、話を大筋に絞ってメインのストーリーを進めてほしいところ…そういう漫画じゃないのかな?私も女子校だったのでわかる部分はありますが、結局最後まで自分を持ってる人が、大人になってからいい人生歩ん出る気がします。

期待より

面白かったです。高校生の話なんてー、と思って読み始めたら、続きが気になって読みすすめてしまいました。
    こーゆー意識とか、近い経験て、女の人は誰々あるんじゃないですかね。
    大人になってからも、少なからずあるんじゃないかなー、と思いました。
    期待より、ずっとずっと面白かったです。
    絵も可愛くて、見やすいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー