みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

3.9 評価:3.9 731件
評価5 27% 200
評価4 40% 289
評価3 28% 206
評価2 4% 27
評価1 1% 9
441 - 450件目/全524件

おもしろい!

思春期ならではの友達同士の束縛とかやきもちとかそう言うのが描写されてる。
    ドロドロな話だけでないのもよい。

by 匿名希望

無料の漫画を読み漁っているとこちらの漫画に出会いました。ほんと、こういう女子っていますよね!現実にいる女の子の性格などを描いているので、いるいるこいういう人!って思いながら楽しく読めます!私もこういう女の餌食になったことあるので、だんだんとスクールカースト下位になっていく様は面白いし読みごたえあります!

タイトル?
    表紙??が何だかんだ気になり読んでみましたが、あまりわたしには理解できない世界でした。。。
    が、娘がいるので、これから彼女はこんな世界で生きていくのかしら?と立場が変わると切なくなる漫画さた。
    この制度?みたいなのを廃止しようと、これから小学校では道徳げ評価な繋がる教科になるらしいですよー
    。。。

読ませる

クラスの女の子それぞれのエピソードが繋がっていて、読ませる作品でした。 個人的には小田嶋タイプが嫌いw

漫画なのに映画を観てる様

クラスの何人かのエピソードを本筋と絡めるのがとても上手く、湊か◯えさんが書きそうなストーリーと言うか、闇の深いスクールカーストがめちゃくちゃリアルで良い意味で怖いです。
    無料一話目の段階で既にドロッドロでもう見逃せないじゃん!と思ってしまいます。
    こう言う作品がもっとあればいいなぁと思わせてくれるクオリティです!

by 成鹿

私ごとですが、幸運にもカーストやらいじめやらと縁のない学校生活を送ってきたもので、こういった学校の、特に女の世界は話盛り盛りのザ・マンガの中だけだと鼻で笑って読んでましたけど、なんだろ、これは引き込まれました。特に上手いわけでも流行りの絵でもないけれど、初っ端から悔しがるリアちゃんの表情に、あ、これ本物だ、と思ってしまいました。
    17歳、狭い世界の中で全力で生きてたなぁ…なんて…遠い昔を思い出しました…

by 匿名希望

10年前、私が高校生だったときはスクールカーストなんて言葉も聞いたことがなく、クラスで目立つグループと、そうでないグループ…といったザックリしたものでした。
    漫画だから大袈裟なんでしょうが、いまの高校生はこんなに必死に、自分の立ち位置を気にしてるのかな。

色々なキャラクターの心情が、なんかリアルで、あー…わかるなぁ。思春期ってこういうの、気にしたよなあってところがあって、一人一人がとても人間臭くて面白いです。

リアルかな?

もうおばさんですが…。こういう若い子の悩みとか好きです!こんなこと私もあったなぁ~みたいな。リアルな内容が次も読みたいなーと思わせてくれるストーリーです。

by 匿名希望

私も女子校出身なので「あったな、こういう事」と思いながら読みました。
    20年くらい前ですが(笑)
    それぞれの登場人物の視点で描かれてるのがおもしろいです。
    昔私も一人になるのが嫌で頑張ってたなとか、私に意地悪や無視してた人たちも、もしかしたら学校で上手くやるために必死だったりしたのかなとか色々考えさせられました。

ヒリヒリする

クラス内のランク付け、腹の探り合い、グループ…
    読んでいて色々思い出して懐かしさ半分、痛さ半分な気分です。
    と書いてみて、ママ友の世界も似たようなものだと思いました。
    年齢問わず、女性あるあるですかね。

絵も見やすいし、一人一人のキャラクターもしっかりしているし、ストーリー展開も良くて、とても読みやすい漫画でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー