みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

他サイトの広告にあり、興味を惹かれたので試し読みしました。試し読みだけだとやはりあらすじは理解しきれませんが、カーストトップの子が、自分より下だと思ってる子の方が実は格上だったという感じでしようか…
続きがすごく気になりますがポイント不足なので出直します!by 匿名希望-
広告で気になって読み始めました。
カースト上位の主人公がまさか転落するとはw
地味な子にイケメンの彼氏が出来たのも驚きました。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
女子校かぁ
共学に通ってればよかったって友達とこの前話したばかりw
スクールカーストはなかったけど、パリピグループはめっちゃいたから本当苦痛だったわby 匿名希望-
私はもう大人だし学生生活も割と平和だったのでどのキャラクターにも感情移入は一切ありませんが、どの子も実際にいそうな子ですよね。
少しドロドロしてモヤモヤして、でも悪いところばかりじゃない。
みんな頑張り方を模索しているんですね。by 匿名希望-
スクールカーストがリアルだった
顔がいいことでリードできても、他の要素で逆転されるケースとか、凄くリアルで読み応えがあった
見栄っ張りのメッキが剥がれる話が好きな人にはいいかもby 匿名希望-
最近は皆こうなの?
自分が通ってた高校は平和だったんだなーと。SNSが浸透する故にマウントの取り合いが増えていくのかな。
無料分だけですが
続きが気になりました。学校の縦社会を書いた漫画は王道ですが、絵も見やすいからポイントが入ったらとりあえず1巻は買ってみます!
by ぷりぷりレディオ-
子供って単純だけど残酷だよね。子供の小さな社会の中でいつ壊れるかわからない順位がある。ネット社会の今昔より激しいのかも
スクールカーストの世界はほんとうにこんなかんじなのか…。キャラクターはよくあるがあからさま過ぎないか
あ
やっぱり、学校でも会社でも自分が一番だと勘違いしている人っていますよね、この人がどん底に落ちた時が一番おもしろい