みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
女子なら誰もが経験したような
女子社会の戦い。
高校生も大人も変わりませんねー。
高校生の方が狭い世界だから大変ではありますねby なんまちこ- 0
リアルな女子校
クラス内のヒエラルキーを題材とした話で、恋愛が(ほぼ)一切抜きの女同士の戦いが面白いです。
個人的には第1話でヒエラルキーの頂点から転落させられた女の子が、クラスの色々な子と触れ合う中で最終的に丸くなったところが私は好きでした。by 通行人A- 0
女子校ならではの人間関係がリアルでおもしろい
どろどろ
広告で気になって。どろどろ、スカッとが好きな方にはおススメです。
いじめ系のどろどろではなく一人と一人の人間関係を取り巻く周りのクラスメイトたちなどの行動が少しずつ影響していく作品です。by 匿名希望- 0
こんなんだったのかな?
自分の高校生の時を思い出してみたけど、こんなんだったのかな?共学だから思わなかったのかな?高校生ってそんなに周りのこと気にしてたかな?とか考えてみたけど、あんまり共感できず
高校生の時はこーゆうくだらないことで悩んでたなぁと思いながら読みました。
それがすごい悩みだから自殺してしまう人もいるんだろうな。by えびっさん- 0
リアル
女の集団ってこういうことよくある。ってか、やられてきた奴も彼氏出来たくらいで調子に乗り過ぎ。本当、女って、人の上に立ちたがるし裏切るし嫌になる。
by 豆知識- 0
胸が痛くなる
くらい人間関係が細やかに描かれてた。
どの登場人物にもそれぞれの醜かったり弱い部分があってそこにも感情移入できた。by ゆゆルーム- 0
怖いわぁ
いかに自分のポジションの位置付けを明確にするか…
この見えないやり取りがたまらなく面白いですね。
女社会は怖すぎるわby 匿名希望- 0
本当にこういうことが学校の中でもあるのでしょうか。怖いなー!と思ってしまいました。でもついつい読んでしまう。無料のだけでは止まりませんでした。