みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

広告で気になって読みました
スクールカーストの話です
一人一人のオムニバスですが、最初の人の話だけで満足しちゃいましたby 匿名希望-
^ ^
最近の女子高生のカースト制度を表してるね。
正直私たちの時代もいじめとかあったけど、なんかしょうもないことでランクをつけたがる女子いるよね。by 匿名希望-
懐かしい
漫画として今見たら馬鹿らしいんですが実際こんな感じですね。
世界が狭かったんだなと思い出します。by 匿名希望-
大人の世界でもある
17歳の未熟さや純粋さが織りなす、学級内ヒエラルキーの裏側。
人間の醜い裏側の心理を、よく表現されていると思う。
大人の世界でも、少なからずある話だと思う。by 匿名希望-
なかなかいい
高校生ではよくありそうな、些細なことでいじめの対象になったり、人間関係って崩壊するだろうし、クラスの中心にいる子は自分に自信のある子。破滅しないところはちょっとモヤっとしたけど、まぁ、全部が全部そのような話にはならないし、ある意味リアルかな。
王道
Twitterの広告で流れてきて気になり少し読ませて頂きましたがなかなかそそられる内容だと感じました。
学校内のあるあるが多く思い出したことが沢山ありました…笑by 匿名希望-
無料お試し分読みました。
タイトルからちょっと怖いですね。でも舞台は女子校だし、なんだかリアルです。by 匿名希望-
なんか嫌な世界。女子ってほんと面倒くさい。ありそうな話だけど、見てて嫌な気持ちになる。続き読みたいと思えない。
悪くない
女子高校生は良くも悪くも不安定で未熟だなぁと改めて実感出来る。
女の友情は大抵脆い扱いを受けがちだな、と感じるが、正直あまり間違ってもいない。by 匿名希望-
私の周りはマウンティングはなかったけど高校生のときはすごく重要でこれが人生の全てって言う感覚はなんとなく分かる。
とても面白いです。by 匿名希望-