みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

♪
野ブタをプロデュースを思い出しました!
しかし地味な彼女が何なのか気になります💦
しかしこういうのは本人より周りの問題も大きいよね!by 匿名希望-
無料配信のやつだけよんだけど
自分の高校の時とかこんなんじゃなくて
現実味がない
でも、好きな人は好きだと思うby 匿名希望-
とりあえず
とりあえず無料の9話まで読みました。いろんな子たちの視点から描かれています。さすがに10話あたりからは、話を大筋に絞ってメインのストーリーを進めてほしいところ…そういう漫画じゃないのかな?私も女子校だったのでわかる部分はありますが、結局最後まで自分を持ってる人が、大人になってからいい人生歩ん出る気がします。
女子校出身です。
世間のイメージと実際の女子校は違いますよ。いじめとかはなかったですし、むしろ和気あいあいとしてました。この漫画のようなことは起こらなかったので、違和感がありました。
社会人になってからのほうが、女性の僻みやマウンティングは多いと思います。by 匿名希望-
女子の代名詞
女の子って複雑そうに見えて単純な生き物だなあ、と思う部分を顕著に描いた作品でした。大人になったからこそ、思うこともありますが、女子高生の世界って独特で狭いですよね。単にそんな世界の闇の部分を描いているだけでなく、そこから次なるステップへ進もうとする女の子たちの姿が描かれていたことに、好印象な作品でした。
序列とか人間関係とか
女子の中でありがちなカーストとか人間関係のごたごたとか、細かい心理を描くのがうまい漫画。
最初の主人公のリアちゃんは口が悪くなければそれ程悪い子ではない気がする。
小田嶋って子は腹黒くて恐い。
学生の頃はそういう女子の黒さが嫌いだったなぁと思い出しました。by 匿名希望-
女社会独特の生きづらさ
無料分、読んだけど小田嶋マジでムカつく!
女同士の水面下の駆け引き・ヒエラルキー・やっかみ女子高生だけでなく大人になっても続くんですね。キツい。
女子校だけでなく、女性の多い職場やママ友社会にも起きるから身につまされます。by 匿名希望-