みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
学校カーストを題材にした、女子校での話。この子、いい子なんだろうなーって漠然と読み進めて行くと、実は腹黒い子だったり、逆も然り。良い意味で裏切られる。
by カズコング- 0
女ならでは
いつの時代もどこでもこういう事ってあると思います。
自然とヒエラルキーがあり、いつも頂点にいたい人、その頂点のすぐ下にいる人、何にも関わってない人、いじられる人。
大人になれば自分の位置を見つけられるけど、高校生ってまたま大人じゃないから、周りの言動で左右されやすく、ブレブレな時期ですよね。
この話を読んで、娘たちのこれからが心配になっらちゃいました 笑by 匿名希望- 0
わかる〜
女子なら全員「わかる〜」ってなるんではないかしら
多かれ少なかれ、見下したり見下されたりした経験があるはずなのでby 匿名希望- 0
妙〜〜に共感 妙〜〜に懐かしい。
ある意味ものすごい懐かしい気持ちになります。今となってはあまり感じないスクールカーストだけど、中学生のときは本当に感じてたなあ〜〜。
自分自身、目立つグループにいて
どんどんどれだけ目立つか、
どれだけこのポジション維持できるか、
必死だった気がする。
今となっては本当にアホらしーとおもうけど、社会人になっても
良いポジションを知らないうちに築けてるのは、あの時のおかげかも。笑by 匿名希望- 0
ひえー
みんな平等ってのはやっぱり無理なんだね(´・ω・`)
まぁまぁ
女子高校生の学校生活をうまく描いていると思います。現実でも昨日イジメてた子が今日にはイジメられてるという感じの印象です。
by ほりのののの- 0
女子中高生あるある
女子特有の社会が、いろんな子の目線から描かれていて面白かったです。
大人になってしまえば、学校での立ち位置なんて些細なものですが、その当時はそれが全てで一生懸命だったのかなぁと…。
女子なら誰かしらに共感できるのではないでしょうか。by 匿名希望- 0
スクールカースト
Webの広告で気になって読んだのですが、キラキラ女子高生の転落から続いていくストーリーが面白いと思います。他の話も気になるので読んでみようかな。
学生のリアルさが描かれてて面白かったです。
バカにされたくない、1番でいたいという気持ちはなんとなくわかる所もあります。by なめっく。- 0
あるあるー
高校生のクラスでのヒエラルキー、女同士の覇権争い、ちまちましてるけど彼女たちの本気、いちいち懐かしい。誰もが見てきたこと。だからリアル。
by りこたろう- 0