みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
懐かしい。
ずーーっと昔、自分が高校生だった頃を思い出します。
登場人物事の側面が丁寧に描かれていて、読んでいて飽きません。by 匿名希望- 0
こんなにあからさまか
ここまでではないけど似たような話はたくさんあると思う。でも、主人公は救われた方。手をさしのべてくれた人がいるから。
女しかいない学校ではあるかもしれませんね!私も女子高でしたが、中学からいた生徒たちはみんな高飛車ですでにギスギスしてましたしね(笑)1人でも大丈夫な勇気を持つことが大事です!
女子校
自分が中高生の時を思い出します。
女子は色々大変だったなあと…
狭い世界でのマウンティング、今のこ達は昔より大変なんだろうな。by ととととりり- 0
リアルなスクールカースト
17歳ならではの感情、広い世界の中で、狭い世界に閉じ込められていることに気付かず必死になってしまう様。
すべてがリアルで、今の高校生がこの中にいましたby 匿名希望- 0
リアルすぎて怖い
女の子の気持ちを手抜きしないでしっかりと書いた本だと思います。漫画というより小説ちっくでとても好きです
女の世界はこわいですー。
女子高時代を思い出しながら読みました。
あー、いたいた!こういう奴!
大抵の女子なら少なからず覚えがあるような子が出てくると思います。by んちちち- 0
クラスの様々な女の子たちが順に主人公になって話が進んでいく…新鮮な設定と、ほんとにありそうなヒエラルキーの話で、学生の頃を思い出して楽しかったです。
女の子たちの人間模様が面白くて読み進めてしまいます。人間の見栄とか弱さとかいろんな感情が描かれていてとても面白いです。
あるある
高校という狭い世界での人間関係ってこんな感じ。中心的な女王様が君臨してて立場逆転とか、こういうことから本当の友達が誰なのか、自分はどうあるべきかとか学んで欲しいな。