みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

3.9 評価:3.9 731件
評価5 27% 200
評価4 40% 289
評価3 28% 206
評価2 4% 27
評価1 1% 9

気になるワードのレビューを読む

221 - 230件目/全731件

女の世界

女の子の世界がよく描かれていると思いました
    可愛い顔して性格が悪い子もいれば性格も可愛い子もいたり
    嫉妬していたりそれでもめたり…
    めんどくさくてどす黒いけどここが私たちが生きる世界だよな…と思いました笑

by 匿名希望

まあまあでした!
    絵は丁寧だとは思ったけど好みではなかったかなあ…
    ストーリーもアリがち?まあこんなもんかなみたいな(笑)
    でもそう言う王道が結構好きなので購入しました!
    捻りが欲しい人とかには勧められないけど王道が好きな人は好きだと思います!

リアル

ネタバレ レビューを表示する

女子高生たちの生態がすごいリアルに描かれてて思わず引き込まれてしまいました!最初からみんなにもてはやされていたが一度地に落ちてしまったらそう簡単には這い上がれませんよね…逃げたくなりますよね。逆に一度浴びた注目はそう簡単にには手放したくないですよね

ネタバレ レビューを表示する

広告でみつけて無料版をみて気になって、はじめのシリーズを購入したところです。
    学生時代に感じていた心の中の思いを表現してくれていて、
    懐かしさと恥ずかしさが同時に来るかんじがしておもしろいです。
    次のシリーズも楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

女子たちの水面下でのリアルな闘い描写がとても上手くて、ドキドキしちゃいます…!
    こういう奴いるいる〜!ってキャラがどんどん出てきて、やっぱ性格悪いのはどこにでもいるんだな、、と(笑)
    自分も女だけど、女子って怖いね!

いろいろな

サイトでの広告があったので気になり購入しました。まだ途中までですが、こんな子絶対いるな、、、と感じます。女子校に通ったことはないですが、女の中の争いがよく描かれているなと思います。ポイント復活したら続き読みます!

by 匿名希望

スクールカースト。

すごくありがちな女の子のスクールカーストのお話です。
    男性には理解しにくいかもですが、中高生の女子って何故か自分より下を作ったりしたがるのです。
    色々な女の子達の心情描写もリアルで、楽しく読めました!

あるある

思春期あるあるな、上下関係。
    井の中の蛙大海を知らず。って感じでした。
    ストーリーはとても、好みだったので購入。
    読み進めてって、こういう人いたなーって思い出しながら読んでたら、全話購入してました(笑)

実感

スクールカーストが、いろんな立場で上手く描かれていると思いました。
    女子3人が2対1になるところや、都合よく渡り歩いて自分の立ち位置を守るところとか、どの世代の人も思い当たる節があるのではないかと思います。
    とても面白かったです。

女子校あるある

ネタバレ レビューを表示する

最初はリアがプライドが高くて、自分より可愛くないクラスメイトみんなを見下していたけど、見下していた相手にクラスのどん底まで落とされて、また這い上がっていくときが面白かったかな。最後までプライドを捨てなかったのがよかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー